Мысли мужчин

Как стать самому себе тренером личностного развития:

Тренер личностного развития – это тот, кто помогает вам управлять разными аспектами вашей жизни, от карьерных целей до финансов и личной жизни. Хотя есть и профессиональные коучеры, которым платят за их идеи, каждый из нас может сам писать свою судьбу.

Займитесь самонаблюдением:

1. Понаблюдайте за своим поведением и моделью мышления. Это поможет вам распознать ваши сильные и слабые стороны, и определить, какие аспекты вашей жизни нуждаются в улучшении. Помните, что прежде чем что-то исправлять, необходимо сначала определить проблему (проблемы).

Постарайтесь посмотреть на свою жизнь с объективной точки зрения, или, другими словами, с точки зрения другого человека. На это могут уйти месяцы, так что будьте терпеливы и продолжайте напоминать себе, что нужно время от времени делать шаг назад, чтобы задуматься.

Обратите внимание на свою реакцию на стресс, волнение, гнев и беспокойство. Хотя каждый хоть раз испытывал эти эмоции, все мы справляемся с ними по-разному. Реагируете ли вы на эти эмоции рационально или позволяете им вырасти до огромных размеров? Обратите внимание на то, что вызывает эти эмоции: школа, работа, ваша семья, ваш супруг, и так далее.

2. Обратите внимание на ваши отношения с окружающими. Ваши отношения с друзьями, членами семьи, любимыми, коллегами могут многое рассказать о вашей личности. Задайте себе следующие вопросы:

Часто ли вы ссоритесь с друзьями и членами семьи?

Кто обычно провоцирует эти ссоры?

Как вы улаживаете разногласия?

Вы идете на компромисс или всегда отстаиваете свою позицию?

Есть ли определенные люди в вашей жизни, которые вас раздражают или заставляют чувствовать небезопасно? Почему так происходит?

Было ли когда-нибудь, что вы пренебрегали своими близкими или игнорировали их? Когда в последний раз вы показывали другу или любимому человеку, что он вам небезразличен?

3. Распознайте свои страхи и переживания по поводу будущего. Так вы увидите свои страхи со стороны, отделяя рациональные от нерациональных. Суть в том, чтобы определить, является ли страх рациональным (то есть это реальная опасность), или это связано с личными переживаниями. Рассмотрите следующее упражнение:

Подумайте о страхе. Например: “Я боюсь возвращаться в школу, потому что я не считаю себя сильным учеником”. Теперь представьте, что один из ваших хороших друзей или один из членов семьи сказал вам, что он чувствует себя таким образом. Как бы вы отреагировали? Какой бы дали совет? Сказали бы вы человеку бросить все, или сказали бы, что стоит попытаться? Часто мы даем советы лучше, чем поступили бы сами, из-за необъективного взгляда на свои собственные переживания.

Помните, что даже самые успешные изобретатели, предприниматели и ученые в определенный момент своей жизни сомневались в своих способностях. Возможно, окружающие говорили им, что то, что они хотят сделать, невозможно, но все же они старались и следовали своей мечте.

4. Ведите дневник. Дневники – это отличный способ следить за тем, что происходит в вашей жизни (как за взлетами, так и за падениями), и как вы реагируете на эти ситуации. Пересмотр записей в дневнике поможет посмотреть на свою жизнь со стороны, обратить внимание на свою модель мышления, и выявить повторяющиеся проблемы.


Как стать самому себе тренером личностного развития:




2017-05-08 01:45:22
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика