Мысли мужчин

Как правильно носить лоферы с носками

Было время, когда на молодых людей, носящих лоферы на босу ногу, смотрели косо. Сейчас все наоборот: без носков стало модно носить всю обувь, включая броги, кеды и дабл-монки, не говоря уже и про лоферы. Настолько модно, что кто-то может подумать, что так и положено. И если раньше у GQ спрашивали, можно ли носить любимые Weejuns без носков, то теперь читатели опасливо интересуются, не будут ли они похожи на своего дедушку, надев носки. Спешим вас разуверить: с носками лоферы носить можно. Просто нужно делать это крайне осторожно.

Для начала нужно понимать: лоферы лоферам рознь. Топ-сайдеры, как и сандалии, никогда нельзя носить с носком. Если вам натирает ногу — приклейте пластырь и терпите, а если ноги потеют — пользуйтесь тальком. Ну а если без носков вам холодно — очевидно, вы недостаточно круты для топ-сайдеров.

Второе правило — нельзя носить носки с шортами, если, конечно, вы не хотите прикинуться пожилым американским туристом. Тогда вам стоит заодно повесить на шею фотоаппарат, а на голову нахлобучить панаму.

У ношения лоферов с носками, как ни странно, есть несколько преимуществ — помимо гигиенических. Во-первых, это более формально. В начищенных до блеска пенни-лоферах на кожаной подошве можно запросто заявиться на официальное мероприятие (разумеется, если не подразумевается смокинг), но без носков это выглядит не слишком прилично. Во-вторых, совпадающие по тону со штанами носки визуально делают ноги длиннее. В-третьих, вы получаете дополнительную возможность внести цветовой акцент в свой гардероб.

Старайтесь подбирать носки из соответствующего материала и подходящей фактуры. Стоит избегать спортивных и, разумеется, шерстяных носков — они слишком толстые и не соответствуют элегантности лоферов. Блестящие шелковистые «костюмные» носки стоит надевать, только если вы «при параде» — в пиджаке и брюках, а для джинсов и чино лучше взять обычные повседневные носки из хлопка. Они должны быть достаточно длинными — раз уж вы решили ходить в носках, то не должны показывать свои бледные ноги даже тогда, когда сидите и штанина задирается.

Сочетание цвета носков и остального гардероба — тема для отдельного большого исследования. Помните только, что если у вас яркие носки, тем более в сочетании с яркими лоферами, остальную одежду стоит подобрать посдержаннее — вы ведь не Рональд Макдональд.

Белые носки с лоферами допустимы, но это продвинутый уровень: используйте с осторожностью. Избегайте сочетания черных лоферов, черных брюк и белых носков — такое позволительно только Майклу Джексону. Имейте в виду, что если вы надеваете яркие носки, то неминуемо привлечете внимание к обуви — поэтому будьте уверены, что она начищенная, иначе будете выглядеть неряшливо. Темные носки не заставят прохожих сразу смотреть вам на ноги, но зато и не перетянут на себя внимание от ваших новых блестящих лоферов — если хотите подчеркнуть элегантность обуви, возьмите темно-синие или серые носки.

И уж если вы решили надеть носки, то делайте это смело — нет ничего хуже коротких спортивных носков, которые как бы и не видны, но на самом деле еще как видны. И, наконец, если вы Джанни Аньелли, то смело надевайте красные носки и красные мокасины.


Как правильно носить лоферы с носками




2017-05-08 01:45:22
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика