Мысли мужчин

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты:

- 1,5 л вина красного сухого

- 3 апельсина

- 15 гвоздичек

- 1 лимон

- 5 ст. ложек сахара

- 2 палочки корицы (по 4-5 см)

- кусочек 5 см имбиря

- 50 гр изюма

Приготовление:

1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.

2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.

3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.

5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.

6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).

7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.

8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого
Глинтвейн с имбирем и изюмом





2017-06-18 01:45:48
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика