Мысли мужчин

Из города в деревню

День 135

(Часть к фуре. Следующие четыре тонны грузили уже вчетвером. Работа шла достаточно быстро, и вот уже через некоторое время мы снова сели передохнуть. После семи тонн, как бы это парадоксально не звучало, организм себя чувствовал заметно лучше, чем после первых трех.

Часы протикали уже два часа дня, что говорило о том, что через четыре часа станет уже темно. Нужно было ускоряться, и хозяин ферм привез еще двоих человек. В фуру входит 22 тонны картофеля, а мы загрузили только семь.

С приходом новых двух человек, я рассчитывал, что работа пойдет скорее как минимум вдвое. Во-первых, эти два молодых человека были покрупнее меня с напарником, а во-вторых, все равно силы у нас уже не те, что изначально. Но что-то пошло не так. Эти двое носили по одной сетке вдвоем, что вызывало у меня с напарником некое недоумение. Нужно отметить, что я в этой компании был самым мелким. Не отличаясь спортивным телосложением, при росте всего метр семьдесят восемь, я выглядел там дрыщем обыкновенным. Все остальные были выше меня на голову, и куда более коренастыми.

Тут мой напарник начал их поддергивать, мол, носите сетки, как «городские». Это сравнение меня уже не так коробит, как это было изначально, но все же возразил, что даже «городские» так не носят.

Вообще, да, жители деревень куда более крупные, чем их городские собратья. Несмотря на то, что они не ходят в спортзалы, их тела массивны и сильны. С раннего детства они закаляются тяжелым физическим трудом, и смотрится комично, когда огромные два амбала тащат одну сетку на двоих.

Тут уже и хозяин ферм начал посмеиваться с них, мол, девок на руках тоже будете носить одну на двоих? Во время очередной передышки, он начал отчитывать тех, кто все время занимались укладкой в фуре за то, что те выпивают. Не прямо сейчас, а вообще, по жизни. Также снова поддернул новых грузчиков, и внезапно привел в пример и тем, и другим меня. «Вон, смотри! Вроде не здоров собой, но тащит за троих. А все почему? Потому что не пьет» Кто-то заикнулся на тему того, что нужно хотя-бы еще 2-4 человека. На это снова хозяин фермы напомнил о том, что прошлую фуру, которая приезжала в деревню, я грузил один. После этой фразы другие с каким-то недоуменным уважением посмотрели в мою сторону. Мне было с одной стороны приятно то, что меня начинают ставить в пример, но с другой стороны, было даже как-то неловко.

- Ну не один, - возразил я, - Мне тогда здорово помогали.

- Да я же был там! Процентов на 80 фуру погрузил сам, - заключил хозяин фермы, переключившись снова на другой пример.

Он рассказал об одном мужике, который жил раньше в нашей деревне, а потом переехал в соседнюю. Говорит, что мужик тот, правда, огромный. При этом, говорящий сам весит около 140 кг, и это не жир. Так вот, сломался у этого мужика его «ГАЗон», причем двигатель ему сказал «Давай, до свидания!». Делать нечего, нужно менять. Предложили ему продать двигатель от ГАЗика. но сам двигатель находился в соседней деревне, за 5-7 километров от нашей. Снега намело тогда по колено, асфальта к той деревни нет, а грунтовки никто не чистит. А движок ему нужен был в край. В общем, пошел мужик тот в эту деревню. Вчетвером ему забросили этот двигатель на спину, и вместе с ним и пришел в деревню по снегу. Двигатель весит около 200 килограмм!!! 200 кило 5 км по снег без возможности его поставить на землю. Если поставишь, то на плечо сам такой агрегат уже не забросишь. Не знаю, быль это, выдумка или правда, но я уже неоднократно удивлялся силе и выносливости местных жителей.

После работа пошла немного живее. Те ребята все же начали носить каждый по сетке, но хватило их ненадолго, и они вновь взялись за свое. Заметил, что с каждой тонной, ты становишься все боле автоматическим. Как таковой усталости уже совсем не чувствовалось. Последние две тонны догружали уже на темную. Единственная проблема – порванные сетки. Из них картошка высыпалась, и нередко подворачивались ноги, когда наступал на нее.

После погрузки машины азербайджанец пытался выторговать хотя-бы копейку, но хозяева держали свою цену – 15 рублей за килограмм. Его аргумент меня немного всбесил: «Ты вообще знаешь, куда мы везем картошку? В Донецк! Там все с автоматами, даже дети и старики с автоматами. Если я поставлю цену дорогую, то меня просто пристрелят»

Зря он это сказал. Тут уже я грякнул на него, мол, за такие слова ты и отсюда не уедешь, и для этого мне автомат не нужен! На вилы наколю, да за фермой прикопаю. Вы, ублюдки, с фуры ставите цену 25-30 рублей там, независимо от того, по какой цене ее купили. Если боишься возить в Донбасс – вези в Баку! В чем проблема? Только в том, что сейчас, играя на нынешней ситуации, можно сорвать нехилый куш, рассказывая в России о зверствах в Донбассе, а в Донбассе, рассказывая о высоких закупочных ценах здесь. Когда скупали здесь картоху по 7 рублей за кило, там она в продаже все равно была по 25 рублей. И я уже не говорил про ахинею с бабушками с автоматами.

Закупщик понял, что цену сбить не удастся, и пошел рассчитываться с хозяевами. Краем уха услышал его вопрос, на тему моей осведомленности о положении дел там. Позже, он снова ко мне подошел.

- Земляк, не сердись. Просто нам важна прежде всего выгода, понимаешь?

- Да какой ты мне земляк? Отвали!

После того, как фура уехала, с нами еще некоторое время не рассчитывались. Хозяин долго с кем-то говорил по телефону, а потом спросил: «Ребят, может, еще одну фуру погрузим?» Это совсем было не в наших планах. Два человека к тому времени уже ушли, а вчетвером по темени грузить желания не было вовсе. Погрузку второй фуры перенесли на следующее утро. С нами рассчитались. Мне с напарником дали по 1500 рублей, двоим в машине по 1000, а тем двоим даже не знаю.

Домой пришел немного уставшим. Правда, усталость почувствовал только тогда, когда присел отдохнуть. Теща была уже на подъезде, поэтому пошел ее встречать. Так как приехала к нам она буквально на сутки, нужно было успеть многое. Не можем же мы родственников из деревни домой проводить без гостинцев.

К этому моменту мы решили порезать уже всех уток. Жрут они много, а болото разводят в птичнике капитальное. К этому моменту у нас осталось четыре утки. Две голубых, одна белая пекинская и одна черная крячка. Мой совет для всех начинающих. Если вы завели птицу или животное на мясо, ни в коем случае не индивидуализируйте их!

Бройлеров резать нетрудно в моральном плане. Они все одинаковые, и ты никак их не различаешь. С утками немного сложнее, хотя, белых резать было достаточно просто. С черной было сложнее всего. Эта утка выделялась от всей стаи, она имела отличные от всех повадки, и была несомненным лидером среди них. Часто, она подходила к ограде и громко ритмично крякала, глядя в глаза. Это означало, что птицам срочно нужна еда или вода. Также, за ней гуськом ходили остальные утки. Без сомнения она стала домашней любимицей. Чтобы было проще, из оставшихся четырех уток первой пошла на убой именно черная, следом зарубил и остальных. С ними было уже немного проще. Прощай… Резкий взмах топора отделил голову от тела. Удерживаю руками ее тельце, которое бьется в предсмертной агонии. В этот момент я чувствовал, что совершаю предательство. Буквально месяц назад я держал ее в руках, кормил с ладони отборными листьями латука. А теперь я ее зарубил этими же руками. В моральном плане охотиться даже легче, ведь ты не видел эту птицу или зверя по мере его развития и роста, ты не вскармливал его самостоятельно. И убить его проще. Отдал уток на общипывание детям, а сам вышел во двор. Тишина… где-то у соседей послышалось кряканье. Больно… обидно… пусто… В нашем дворе тишина.

Никогда не отличался такой сентиментальностью, поэтому сделал вывод, что ни в коем случае больше не буду индивидуализировать ни птиц, ни других животных, которых беру на мясо. Если птицы, то все одного вида, если свиньи или бараны, то они останутся без кличек.

На этом все. До новых встреч!

Ну и фото... Так выглядела моя дорога в райцентр на то время)


Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню
Из города в деревню




2017-04-09 01:00:15
комментарии:
Автор,а можно еще статью от жены?)Что изменилось,не устала ли от удаленности,отсутствия всех благ мегаполиса?Как она переживает забой животных?
оставил William Stonebraker, дата 2017-04-04 03:38:51

Далеко таскать надо было? У меня грузчики вагон картохи ( 60-65т) втроём-четвером за 6 восем ь часов разгруали
оставил Susan Faust, дата 2017-04-04 03:38:51

Админ, пиши почаще! Устал по шесть-восемь дней ждать твои интересные записи! Как интересную книгу читаю каждый раз и жду продолжения!
оставил Mark Lunsford, дата 2017-04-04 03:38:51

Да, по чаще бы эпизоды, а то как по ТВ фильм смотришь между рекламами)))
оставил Dovie Fitzpatrick, дата 2017-04-04 03:38:51

по этому хэш-тэгу на 3-4 поста раньше есть рассказ от жены автора
оставил Hazel Taylor, дата 2017-04-04 03:38:51

http://vk.com/wall-555112_470
оставил Hazel Taylor, дата 2017-04-04 03:38:51


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика