Мысли мужчин

Самый сочный ростбиф медленного приготовления

Ингредиенты:

Говядина 1.8 кг;

Соль по вкусу;

Паприка 1 ст.л.;

Черный молотый перец 1 ч.л.;

Гранулированный чеснок 1 ч.л.;

Растительное масло 6 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 6-8

2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.

3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.

4.На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогайте, только переворачивайте каждые 4 минуты. Должна образоваться красивая корочка. Разогрейте духовку до 120˚С.

5.Мясо переложите на решетку, вставленную в жароупорное блюдо. Если такой нет, тогда следует разместить мясо прямо на дне жароупорного блюда. Поставьте мясо в духовку и пеките, время от времени поворачивая, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60ᵒС - средняя стадия готовности (розовое внутри) или 70ᵒС - полная готовность (по мировым стандартам считается передержанным мясом).

6.Выньте мясо из духовки. Переложите его на решетку, поставленную на чистую тарелку или блюдо, и дайте мясу "отдохнуть". Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте.

7.Тем временем приготовьте соус с хреном или другой любимый соус.


Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Самый сочный ростбиф медленного приготовления




2017-06-06 01:46:58
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика