Мысли мужчин

Ароматная солянка

Он универсален. В него вы можете положить любые копчености, кусочки колбасы из холодильника, все на ваш вкус. Лучше, конечно, брать 3-4 вида копченостей. Также обязательно кладу в суп маслины и лимон, они дают неповторимый аромат! Я люблю пикантые супы, поэтому копченостей у меня по весу больше, чем мяса.

И, конечно же, секретный ингредиент: огуречный рассол, без него солянка- не солянка))), его смело можно заменить рассолом от маслин.

Вам потребуется:

Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.

говядина (лопатка) - 600 г

копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г

лук -2 шт

морковь - 1шт

соленые огурцы -4 шт

каперсы -2 ст.л.

маслины -12 шт

томатная паста 3-4 шт

половина лимона

лавровый лист -3 шт

черный перец - 6 горошин

укроп и петрушка -по 3 веточки

соль

Как готовить:

1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.

2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем.

3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем

2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.

Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.

5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.

6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

После этого лавровый лист убираем.

7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

Приятного аппетита!


Ароматная солянка
Ароматная солянка
Ароматная солянка
Ароматная солянка
Ароматная солянка
Ароматная солянка
Ароматная солянка




2017-05-26 01:52:19
комментарии:
Морковь в солянку не идёт(
оставил Elizabeth Johnson, дата 2017-04-04 02:32:12

я кладу несколько черносливин! аромат - огонь!...про морковь - согласна полностью!
оставил Mark Jennings, дата 2017-04-04 02:32:12

Морковь лучше добавить, у неё есть такая способность как вписывать жир и масло ( у баклажан кстати тоже), если нет моркови то толстый слой жира от копченостей будет в тарелке, если будет морковь, то слой жира будет гораздо меньше, количество жира не измениться он просто будет в связанном состоянии.
оставил Maryann Huntley, дата 2017-04-04 02:32:12

Отличное блюдо для пожирателей сосисок, майонеза и прочей отравы! Вы ещё суп из шпротов сварите
оставил Jean Leavitt, дата 2017-04-04 02:32:12

Отличная вкусная соляночка !!!!! Ммм..
оставил Christen Gardner, дата 2017-04-04 02:32:12

Морковь лучше разрезать вдоль , выварить и выкинуть.
оставил Gary Hall, дата 2017-04-04 02:32:12

Солянка мой любимый суп, с похмелья всегда его ем и всегда сразу помогает. Ну и просто он безумно вкусный)))
оставил Charles Salvatore, дата 2017-04-04 02:32:12

жир можно просто собрать и удалить...без морковки...она сластит..а вот каперсы можно добавить.
оставил Justin Goree, дата 2017-04-04 02:32:12

Сволочи
оставил Shannon Carlson, дата 2017-04-04 02:32:12

с удовольствием сварим вам суп из шпрот если вы его поедите.
оставил Carrie Oldham, дата 2017-04-04 02:32:12

с каких пор сосиски и майонез стали отравой!? Может вы не те сосиски и майонез употребляете???
оставил Fiona Williamson, дата 2017-04-04 02:32:12

с похмелья лучше ХАШ .
оставил Fiona Williamson, дата 2017-04-04 02:32:12

Прочитал Атомная Солянка
оставил Ronnie Boucher, дата 2017-04-04 02:32:12

Лавровый лист и перец добавлять в конце на пару минут, они горечь дают, кулинары
оставил Janis Autrey, дата 2017-04-04 02:32:12

нарисовался любитель сосисок, колбасы и майонеза. Ни один уважающий себя человек не будет есть колбасу, которую у нас продают в магазине. Тем более варить из нее суп. Ее ест только тот, кому пох что есть, лишь бы набить пузо. По части майонеза, такая же ситуация. Почитай из чего он состоит. Обычно на упаковках пишут.
оставил Jean Leavitt, дата 2017-04-04 02:32:12

я ем сосиски и колбасу из магазина, и ничего, не обламываюсь. Другое дело, что стоящие варианты надо долго искать, да ценник порой бывает впечатляющий. Как-то жив еще, и не вешу 100500 килограмм. Иными словами, будьте проще.
оставил Derrick Gonzales, дата 2017-04-04 02:32:12

ну продовольственный майонез майонезу рознь,на мос провансале например годный состав указан на упаковке:масло раст,яйца,гочица,соль,сахар,перец и все,а вот что там по факту хз) говорят,если сделать свой майонез дома,то больше никогда не купишь его в магазине,сам к сожалению не делал,про колбасу согласен,работал на комбинате,состав пздц,и это в дорогой колбасе,про дешёвую нечего и говорить)
оставил Elizabeth Johnson, дата 2017-04-04 02:32:12

еще один любитель набить пузо лишь бы чем. Из такого куска мяса как на фотке, можно было бы сварить щи, борщ, лапшу, а не это варево из колбасы, в которую пихают все отходы мясного производства.
оставил Jean Leavitt, дата 2017-04-04 02:32:12

ложечкой сверху жир убрал и гуд,не портить же блюдо морковью))
оставил Elizabeth Johnson, дата 2017-04-04 02:32:12

ты что ли уважающий себя??? Из чего что состоит я и без таких вот сопливых знаю. Поскольку и майонез и сосиски делаю сам. Прямо мне интересно знать чем же ты питаешься, такой уважающий себя...
оставил Fiona Williamson, дата 2017-04-04 02:32:12

не уверен что можно суп можно испортить морковью, моё личное мнение.
оставил Maryann Huntley, дата 2017-04-04 02:32:12

толстый тролль чтоле, никак не пойму. Или Кашпировский, по-комментам делать вывод о людях? А может, травоед?
оставил Derrick Gonzales, дата 2017-04-04 02:32:12

а ты что не производитель говна???? Просто интересно из чего ты его производишь....?
оставил Fiona Williamson, дата 2017-04-04 02:32:12

гурман, епт
оставил Matthew Chaffin, дата 2017-04-04 02:32:12

он как принцесса- не какает
оставил Matthew Chaffin, дата 2017-04-04 02:32:12

девочки не ссорьтесь! каждый употребляет то, что считает приемлемым для себя!
оставил James Mooney, дата 2017-04-04 02:32:12

Каперсы.... ?!
оставил Robert Bellinger, дата 2017-04-04 02:32:12

впервые вижу, чтобы каперсы в солянку ту ту
оставил Toby Albers, дата 2017-04-04 02:32:12

По моему, солянка без почек - это не солянка.
оставил Jane Kennedy, дата 2017-04-04 02:32:12

Зачёт
оставил Jean Neuman, дата 2017-04-04 02:32:12


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика