Мысли мужчин

Как найти свою половину

С чего начинается семья?

С поиска партнера!

Семья начинается с пары. И первым делом нужно найти себе партнера.

Казалось бы, что может быть проще? Но тут как раз и начинаются проблемы, с которыми чаще всего обращаются за консультацией к специалисту.

Главной задачей в поиске партнёра становится уверенность в том, что ВЫ достойны пары. Вторая задача - потенциальный искатель своей половины должен знать и понимать, что все люди противоположного пола разные. И нужно четко понимать: одни ищут спутника жизни, а другие просто секса или удобства для себя (кто-то в бытовом плане, а кто-то в эмоциональном).

Важно понять и определиться, что нужно именно Вам.

И двигаться в нужном направлении.

В академической литературе принято выделять три наиболее часто встречающихся типа уникального склада личности, часто сталкивающихся с трудностями в поисках потенциального брачного партнера.

Тип благородного рыцаря

(классический герой)

Люди этого типа обладают атлетическим телосложением, приятной внешностью, они умны, с гибкой психикой, приятны в общении.

Главная отличительная черта – это наличие внутреннего кодекса.

Такие люди борются за воплощение справедливости и добра в мире. Они ведут активный социальный образ жизни.

Будучи людьми добрыми от природы, не верят, что кто-то может поступать плохо только потому, что сам этого хочет - и ищут им оправдания. Часто бывают наивны. Сами не способны на подлость и лукавство, не видят этого в других. Поэтому могут стать объектом манипуляции со стороны других.

Если такого склада человек родился или по каким-то причинам воспитывался в неблагополучной семье, далее в семейной жизни есть большая вероятность созависимого поведения.

Благородный рыцарь - желанная добыча для представителей противоположного пола. Желание помочь, открытость и бескорыстность привлекают «неосознанных манипуляторов» (их способ существования в мире заключается в том, чтобы найти того, кто все будет решать и делать вместо них).

Находясь в связи с таким человеком, «благородный рыцарь» часто перестает понимать, что с ним происходит, и куда уходят его жизненные силы. Со временем он понимает, что живет не своей жизнью и не своими делами, а постоянно решает проблемы и дела партнера. В какие то моменты это даже переходит в критику и обесценивание «ты плохо выполнил мою работу, из-за тебя я не получу прибавку».

Желание добиться «мира во всем мире» вызывает интерес у людей, склонных к манипуляции. В подобных ситуациях из «благородного рыцаря» сделают патриота-революционера, а на деле манипулятор либо займет желаемый пост, а «благородный рыцарь» будет продолжать искать, где же он ошибся, и почему идея провалилась.

А такие черты, как открытость, благородство, независимость, уверенность в себе и доброжелательность вызывают зависть тех, кто избрал в жизни другой путь. Вступив в брак с «благородным рыцарем» или просто находясь с ним в близких отношениях, такой завистливый человек будет пытаться разрушить «благородного рыцаря», уничтожить, обесценить, изолировать от общения с другими, «перекрывать» доступ к внешнему миру.

Что же делать человеку с таким типажом?

Снять розовые очки, насколько это возможно. Активно искать себе пару - как правило, этот типаж не ищет пару сам, он ждет, когда его позовут на помощь. В поисках пары ему следует помнить о том, что в мире есть много людей с нехорошими намерениями, способных лестью заманить в свою ловушку.

Нужно понять, что мир невозможно изменить.

Но нужно помнить, что сохранить себя и ценность своей личности можно, найдя себе пару и создав хорошую семью, воспитав детей.

На сегодняшний день таких людей мало, но они очень нужны обществу, хотя общество и не осознает этого. Благородные рыцари должны держаться друг за друга, делиться опытом выживания. В одиночку им сложно выживать, поэтому очень важно научиться отделять своих от лже-своих. И тут не обходится без собственных проб и ошибок. В таких ситуациях важно сохранять веру и не поддаваться на провокации.

Тип Гарри Поттера

(рефлексирующий герой, ученый)

Этот тип легко увидеть в толпе, им присущ астенический тип телосложения. Во времена, когда была необходима физическая сила, данный тип имел иную ценность. На сегодняшний день этот тип ассоциируется с умом и востребованностью. К сожалению, с востребованностью и хорошим социальным статусом можно и прогадать.

Главная особенность этих людей - способность к рефлексии.

Они способны анализировать то, о чем думают. Поэтому искать пару следует среди себе подобных. Эти люди не обращают внимание на то, как они выглядят, они совершенно искренне не понимают, зачем покупать вещи, готовить еду. Они полностью поглощены своими мыслями.

Для создания пары человек должен осознать собственную уникальность и значимость. Если этого не произойдет, он будет всю жизнь проживать с родителями. Таким людям сложно влюбиться, при выборе партнера они оценивают его по уровню интеллекта.

Но если у такого типа есть материальные ценности, он может оказаться в зоне риска захвата партнером, которого интересуют только житейские блага. В этом случае для нашего героя после вступления в брак начинается темная полоса непонимания, одиночества в браке, нарушение его зоны комфорта (в доме могут устраиваться праздники, которых он совсем не хочет и не понимает, зачем они нужны).

Но если такой тип личности осознает собственную ценность и значимость, нашего героя ждет хорошее будущее. Выбирая пару, он будет обращать внимание на фигуры противоположного пола с таким же, как у него, складом ума.

Такой подход позволяет создавать крепкие и надежные браки. Благодаря умственным способностям такие пары способны решать любые проблемы. Осознав свою ценность, они стремятся окружить себя признаками социальной успешности, и их умственные способности им в этом здорово помогают. Из забитого ботаника в процессе осознания собственной значимости такие люди превращаются в умных и привлекательных мужчину или женщину.

Эти люди очень преданы семье и работе, тут тоже нужно быть внимательными. Манипуляторы всех мастей попытаются их использовать в своих целях, при этом будут уверять, что только они и никто другой могут «помочь» добиться желаемого результата, и наш герой просто обязан взять их в соавторство.

Также людям описываемого психотипа нужно стараться избегать заводить романы. С легкомысленными дамами у них ничего не получится, а вот одинокая, но умная особа вызывает много эмоций. А заведя с ней/ним роман, бросить невозможно ни роман, ни семью - начинается обман и в семье, и в романе. А врет наш герой плохо, если вообще умеет.

Описать, какие душевные муки он испытывает, благодаря своей способности к рефлексии, я даже не берусь.

Тип свободного художника

(интуитивно ориентированная творческая личность)

В быту таких людей называют «не от мира сего».

Они постоянно наполнены идеями, живут в мечтах и фантазиях.

Люди такого типа, добившиеся признательности, носят на себе образ гениальности и непонятности. Это человек-загадка, вызывающий восторг и желание поклоняться. Если же он не признан, то его будут называть чудаковатым.

Человек, обладающим данным психотипом, не всегда занимается творческой профессией. Он может быть и инженером, и слесарем, и педагогом. Таким людям очень сложно понять и принять, что кого-то не посещает муза.

Самым интересным является то, что муза, приходящая к нему, по его представлениям не может быть другой у другого человека. И ему кажется странным, что его потребность ходить сегодня на руках не распространяется на весь земной шар. Будучи в кого-то влюбленным, тип свободного художника не может понять, как другой человек может не испытывать к нему тех же чувств.

Эти люди способны на «большие поступки» не по средствам, продать все и купить миллион алых роз. Для них совершенно невозможно мыслить объективно. Им свойственны перепады настроения: вчера они ненавидели, а сегодня бросают мир к ногам этого человека. Они живут, опираясь на интуицию и озарение.

Для того, чтобы найти себе пару, этот человек должен выбирать эмоционально ярко окрашенную личность. Лучше всего ему подойдет партнер с демонстративным типом личности. Очень важным для такой пары является потребность научиться при взаимодействии с социумом отличать вымысел от реальности.

Важно понимать, что людей, на 100% совпадающих с описанными личностными типами, не так много, в большинстве случаев человек несет в себе набор разных типов. Но людям с ярко выраженными чертами описанных типажей сложнее всего искать себе спутника жизни.

Базовые стратегии поиска партнера

Сосредоточьтесь на собственном внутреннем мире.

Подумайте о себе, о том, чего Вы достойны.

Обратитесь к собственному опыту и найдите в нем главное.

Такое обращение внутрь себя с наибольшей вероятностью позволит найти партнера, который нужен Вам.

Для повышения собственной эффективности носите с собой интересные книги, придумайте оригинальный девиз на одежде.

Знакомьтесь с людьми обоих полов. Чаще посещайте общественные места, интересные Вам или потенциальному партнеру. В этом случае не стоит забывать, что это мероприятие должно, по крайней мере, не быть Вам самому противным - лучше искать там, где и Вам будет интересно.

Гуляйте с животными - собаководы в большинстве своем общительные люди. Нет своей собаки - выгуливайте соседскую.

Заходите в торговых центрах в секции для противоположного пола.

Если Вы женщина и водите машину, «пробив» колесо, не меняйте его сами в черте города (за городом может быть не безопасно).

Запишитесь в секцию, участвуйте в городских мероприятиях.

Выходя на «охоту» старайтесь быть один/одна.

Возможно, компании могут отпугнуть потенциального партнера.

Федоренко Галина Александровна


Как найти свою половину




2017-04-07 01:00:19
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика