Мысли мужчин

Как коптить сало в коптильне

Коптильня – отличный способ придать приевшимся блюдам ароматный оттенок. Казалось бы, такой продукт как сало, оказывается, можно есть в большом количестве. После копчения оно практически не теряет в весе (как в случае обычной жарки на костре). Копченое сало – по плечу даже самому начинающему кулинару, однако не лишним будет узнать важные нюансы как коптить сало в коптильне горячего копчения.

Как приготовить копченое сало в коптильне на костре и углях

Самый главный ингредиент для коптильни это щепа, именно она принципиально влияет на вкусовые качества копченого продукта. Перед тем как разжигать костёр, на 40 минут, а то и на 1 час щепу необходимо замочить. Мы купили щепу ольхи в магазине, но если вы гурман, то лучше потратить 15 минут времени и мелко нарубить абрикосовую стружку. А вот опилки или веточки ореха категорически не рекомендуются (портят аромат оттенком йода).

Нарежьте свежее не соленое сало крупными кубиками как на фото, не срезая шкурки. Размер примерно 10Х5 см (толще уже сложно найти в продаже).

Обильно натрите каждый кусочек смесью крупного перца и соли.

Разведите костёр. На фото – смесь дров с готовыми углями. Их хватило на 1 кг сала.

Объем коптильни – 8 литров. Обложенный кирпичами костёр должен прогореть, а угли тлеть (без открытого огня). Обкладывать обязательно, чтобы сохранить жар.

Щепу слить и равномерно распределить слоем в 1-2 см по дну основной чаши.

Установить решётку. Она должна быть на 5 см выше (не меньше) уровня щепы.

Сало проложить на решётку так, чтобы у каждого кусочка было своё пространство для равномерной пропитки дымом.

Закрыть коптильню крышкой и отправить в тлеющий костёр на 30 мин.

Обезопасив себя защитными перчатками (поверьте, с коптильней шутки плохи), аккуратно выпустить первую порцию пара.

Снять коптильню с углей и дать салу ”подышать” (1-3 минуты)

С открытой крышкой вернуть коптильню в угли ещё на 5 минут, чтобы полностью выработать щепу и немного поджарить верхнюю корочку (она должна стянуться).

Как только сало покрывается глубоким золотисто-бронзовым цветом – убираете с огня.

Рекомендации как правильно коптить сало в коптильне

1. Мы жарили сало на даче, у нас есть специальная кирпичная установка для коптильни. Но если вы на природе, то костёр можно обложить мокрыми большими брёвнами. За 40 минут они не успеют полностью ”заняться”.

2. Чтобы решётку не мыть (опять же, если нет бытовой возможности), её можно почистить надрезанной по центру палочкой.

Ф6

3. Берегите печень. Сало получается сногсшибательно вкусное и незаметно тает во рту. Не рекомендуется употреблять за 1 раз более 2-х кусочков.


Как коптить сало в коптильне




2017-05-16 01:45:22
комментарии:
Что значит абрикосовая стружка ? Это тоже самое что и щепа ?
оставил Kimberly Slone, дата 2017-04-04 01:08:19

от дерева абрикоса я та понял
оставил Thomas Freeman, дата 2017-04-04 01:08:19

Видно ножом настругать
оставил Kate Perez, дата 2017-04-04 01:08:19

Мб имели ввиду абрикос на терке потереть
оставил William Skinner, дата 2017-04-04 01:08:19

Абрикос все верно можно и бензопилой
оставил Reuben Seery, дата 2017-04-04 01:08:19

все таки сам абрикос ? Или ?
оставил Kimberly Slone, дата 2017-04-04 01:08:19

да сам абрикосовый ствол
оставил Reuben Seery, дата 2017-04-04 01:08:19

ну илм сухих палочек наломать и постругать
оставил Reuben Seery, дата 2017-04-04 01:08:19

Всё!!!
оставил Kimberly Slone, дата 2017-04-04 01:08:19

Интересно, где в Питере взять абрикосовую щепу?!
оставил Richard Parker, дата 2017-04-04 01:08:19

Как коптить копченное сало в коптильне
оставил Jammie Reynolds, дата 2017-04-04 01:08:19

я хз что Вы едите, хорошее (домашнее) сало это жир, и при копчении он начинает топиться, я при копчении сала сначала его отвариваю буквально в течении 30 сек , чтоб стенки не пропускали жир изнутри, а то что Вы едите у нас в "Абсолюте" по 140 руб за кг продается
оставил Christian Charity, дата 2017-04-04 01:08:19

Да самый лучший результат, что доводилось получать при копчении мне был именно на абрикосе. Теперь предпочитаю его при копчении. И ещё. Коптить лучше в два захода. Я даю отдохнуть не пять минут. А сутки. И потом повторяю процес копчения...
оставил Fiona Williamson, дата 2017-04-04 01:08:19


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика