Мысли мужчин

Наверное, многие задумывались над тем, а как бы именно он поступил, оказавшись в плену

Мне так же достаточно интересна была эта тема и я начал искать информацию, но ничего существенного к сожалению не нашёл. Пришлось обратиться к своему знакомому, который служил в горячих точках и пару раз был на волосок от гибели.

Мой знакомый, Павел, проходил срочную службу на Кавказе, после чего ещё пару лет оставался по контракту. Был ранен в бедро, при том дважды в одно и то же за одну операцию. В плену не был, но был достаточно близок к этому, однако посчастливилось.

Павел рассказал мне, что перед любой операцией, даже на первый взгляд самой безопасной, весь состав в обязательном порядке подготавливали к возможному плену и в буквальном смысле слова заставляли штудировать теорию искусства побега. Далее я буду писать обзор с его слов.

Искусство побега – это конечно шуточное название. На самом деле есть некоторый свод правил, которые необходимо выполнять при попытке к побегу, а бежать не редко просто необходимо, так как от этого зависит ваша жизнь. И куда приемлемее умереть, попытавшись бежать, чем смерено ждать, когда какой-то полупьяный боевик изнасилует тебя, поиздевается, сломав тебя физически и психологически, а после перережет глотку (такие случаи исключать нельзя, так как они были). Описанные ниже варианты могут стать вам весьма полезными, если вы не являетесь военным, не обладаете специальными навыками.

Самый сложный момент, это начать побег, так как вы можете быть ранены или вас могут накачать наркотическими средствами. Так же не забываем про кандалы, закрытое наглухо помещение, охрану за дверью. Обо всех этих моментов мы поговорим в другой раз, сейчас же нас интересует именно сам побег.

Статистика такова, что девять из десяти человек оказываются пойманными на расстоянии нескольких километров от места своего заключения, что не очень хорошо.

Первым правилом побега является правильно выбранное время. Бежать нужно тогда, когда вашим преследователям труднее всего будет обнаружить ваш побег, а так же, когда им труднее будет вас преследовать. А именно, ночь, гроза, ураган, сильный снегопад.

Не редко в побеге участвуют сразу несколько людей, которые всё планируют и как правило бегут в одном направлении. Такая тактика является достаточно большой ошибкой, так как вы становитесь лёгкой мишенью. Оптимальный вариант, разбежаться в совершенно противоположных направлениях, так у вас будет куда больше шансов. Если же среди вас есть раненый, его необходимо спрятать, а после чего бежать. Брать с собой раненого, значит сделать себя мишенью.

Если вы смогли выбраться с территории, где вас держали, не спешите сразу драпать. Высока вероятность, что ваше отсутствие будет замечено уже через пару минут, так что фору у вас будет не много. Военные советуют спрятаться на некоторое время вблизи того места, где вас держали. Сидя в своём укрытии вы сможете пронаблюдать, куда будет выслана погоня. Агрессоры сами выдадут вам местоположение ближайшего населённого пункта, так как по логике, вы должны направиться именно туда. Дождитесь пока погоня не вернётся с пустыми руками, затем дождитесь ночи и осторожно выдвигайтесь.

Если же уже ночь, а погоня «за вами» умчалась к горизонту, можно просто драпануть в противоположном направлении.

Особый момент стоит уделить вашему укрытию, так как если преследователи сообразят, что пошли по ложному следу, они непременно попытаются обыскать округу.

Вам не в коем случае нельзя разжигать огонь, находиться на открытой местности, прятаться в местах, где с наибольшей вероятностью вас будут искать, а так же необходимо предпринять все меры предосторожности, на случай, если за вами пустят собак в погоню.

Не редко, более чем с большим трудом удаётся выбраться за пределы самого места заключения, и достаточно продуктивным вариантом будет не побег, а игра в прятки, когда вы прячетесь прямо в доме, где вас держат, или поблизости. Тут действует тот же метод отсидки. Ваши надзиратели увидав ваше отсутствие с большой вероятностью посчитают, что вы сбежали и кинутся в погоню, вы же можете броситься бежать в противоположном направлении. Естественно такой метод не сработает, если вокруг места вашего пленения пятиметровый забор, который вы физически не можете преодолеть. В течении нескольких минут ваш план будет раскрыт.

На первый взгляд всё просто, на самом же деле данные правила не срабатывают по совершенно разным причинам. Вы можете быть ослаблены психологически или физически, вам просто некуда бежать (например вокруг пустыня и вы вообще не в курсе где находитесь), либо, ваши надзиратели хотят, что бы вы совершили побег, что бы развлечься, «охотясь» на вас, или получить весомый аргумент избавиться от вас. Так что необходимо оценивать ситуацию, и отличать случайные шансы на побег, от провокации.

Так же не рекомендуется совершать побег, если агрессия в ваш адрес не особо напористая, и есть высокие шансы, что вас отпустят.

При побеге же постарайтесь запомнить как можно больше, в особенности географическое положение места вашего плена. Не брезгуйте прихваченными вещами, используйте их. Например, банально прихваченный телефон, с которого вы можете позвонить на номер 112, и просто не бросая трубку спрятать его, вы можете уже через несколько часов оказаться в безопасности.


Наверное, многие задумывались над тем, а как бы именно он поступил, оказавшись в плену




2017-04-20 01:45:18
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика