Мысли мужчин

Людям куда важнее оболочка, чем содержание

Люди склонны отдавать время, деньги и даже жизни за пустышки в правильной, яркой, привлекательной обертке, и презрительно проходить мимо настоящих сокровищ, обнаженных в своей искренности и простоте.

Толпу не исправить. Не искоренить невежество и глупость из разума тысяч людей. Главное - самому не быть таким.

И не нужно метать бисер перед свиньями. Свиньям нужно просо. Давайте им "просо", а "бисер" оставьте для достойных.


Людям куда важнее оболочка, чем содержание




2017-07-03 01:45:58
комментарии:
Как не крути, а первым люди видят твою оболочку, и это не тупость. Ты им никто, потому у них нет основания относится предвзято, мол ты лучше остальных. Именно по этому, очень важно себя правильно преподнести. Если на поле боя ты увидишь врага с автоматом, задумаешься ли ты о его внутреннем мире? Человек человеку волк (Локк). Автор, почитай Дейла Карнеги, рекомендую!
оставил Louise Robertson, дата 2017-04-03 23:23:24

Читал автор Карнеги.
Речь шла не о первом впечатлении, здесь все понятно. Речь была скорее о хронической поверхностности, свойственной восприятию большинства людей.
оставил Hattie Alvarez, дата 2017-04-03 23:23:24

ух,как накипело то))не стоит обобщать,достаточно следить за собой и желательно молчать,т.к. мысль ,высказанная в слух - ложь.
оставил Lisa Twitchell, дата 2017-04-03 23:23:24

это уже психологические особенности. Не помню кто сказал, но человек, когда общается с другим индивидом считает, что тот думает точно также и воспринимает мир аналогично (то есть, будто бы разговаривает сам с собой), а значит ожидает соответствующих реакций и последствий, и если оных не наблюдается, как правило, возникают недопонимания, конфликты. Я говорю об эго. Здесь можно привести пример из буддизма - вешать ярлыки означает не видеть и не понимать вещь вообще. Человек не робот и существует в тех рамках, в которых может. Если ты любишь картофель, откажешься ли ты от него только потому, что его не любит твой сосед? Ответ очевиден. Могу привести пример из фильма "Хранители" 2009 года: репортерша спросила у одного из супергероев о часах и стрелке, которые в период холодной войны обозначали начало конца: "скажите, а правда, когда стрелка достигнет 12, начнется конец?", на что Манхэттэн (герой) ответил: "Эти часы помогут интеллекту точно также, как фотография кислорода водолазу."(как не крути а доска это доска, не зависимо от взглядов). К чему я веду..человек не может не быть собой...если изъять эмоциональную часть (душевную)...мы не больше, чем роботы. Нам свойственно удовлетворять свои душевные потребности, а ведь у каждого они свои. З.Ы: интересная альтернатива фильм "Эквилибриум"...пародия на тоталитаризм + тема отсутствия эмоций у людей, как помехи развития общества.
оставил Louise Robertson, дата 2017-04-03 23:23:24

А что по поводу бисера и проса..это уже избираемые пути манипуляции во имя удовлетворения своих потребностей. Например, сексуальных (по З. Фрейду).
оставил Louise Robertson, дата 2017-04-03 23:23:24

Я учить кого-нибудь не смею...но кое-какой опыт имею и хочу им поделиться. Если следовать пути в идеале...утопически, человеку стоит избавится от эмоций и следовать лишь принципам. Но, как говорил Сунь Цзы...если ты знаешь себя и знаешь врага..)..зачем искоренять эмоции и ругаться на них, если можно быть водой (Ли Сяолун)..и направлять их нужным руслом. З.Ы: я понял, что тема поста это проблема эмоционального соотношения "непросвещенных" и "просвещенных"...и попытался выразить ее под иным углом..как отсутствие проблемы.
оставил Louise Robertson, дата 2017-04-03 23:23:24

не всем в суть вещей смотреть,такова жизнь...если все резко станут мудрыми и проницательными - на улицу будет скучно выходить и новостей не будет по зомбиящику и все то,что обычно радует по мелкому...и как показывает практика - народ,что мудрости так сказать коснулся и че то у него уже и получается,но головой(духом) не созрел - ох их и колбасит,и гонят они в своих страстях очень крепко и в виду того,что энергии они хотели много - крутит их эта энергия соответственно,с очень плохим концом
оставил Lisa Twitchell, дата 2017-04-03 23:23:24


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика