Мысли мужчин

Сила мужчины в его женщине

Мужчина и женщина – две половинки единого целого. Поэтому очень важно, как мужчина относится к женщине, насколько он ее любит и уважает, как проявляет свою заботу о ней. Ведь то, что мы транслируем в окружающий мир, возвращается к нам обратно в том или ином виде. Поэтому женщина является прекрасным зеркалом для мужчины, именно благодаря женщине мужчина может проявить свои лучшие мужские качества. Как можно проверить, насколько мужчина стал мужчиной? Только с помощью женщины.

Любой конфликт с противоположным полом говорит о том, что мы пока несовершенны. И любой конфликт подсказывает нам, что нужно в себе изменить, над чем необходимо работать.

Если мужчина выстраивает правильно отношения с женщиной, то он получает мощную поддержку. Как мы говорили выше, силу мужчине действовать в материальном мире дает женщина. Во многом от женщины зависит, будет ли мужчина успешен в социальном плане. Сначала такой женщиной является мать, потом жена и дочь.

Женщина может дать много силы мужчине, но может и забрать, если мужчина ведет себя неправильно, если у него неправильно расставлены приоритеты в жизни. Когда он на первое место ставит материальные блага, деньги и удовольствия, женщина начинает управлять им, так как женщина – это олицетворение Природы и материи. И это неизбежно приводит к конфликтам.

Мужчине важно понять, что в его мире управителем является Всевышний и он сам. И если вы приглашаете в свою жизнь энергию женщины, то нужно уметь с ней взаимодействовать, владеть этой энергией. Не высосать из нее все до последней капли, а владеть ею. Владеть – значит Ведать Лад, знать гармонию, порядок. Заботиться. Взаимодействовать для созидания, во благо Рода, Мира, Вселенной. Эта энергия – подарок Бога. Для мужчины важно, чтобы женщина открылась ему, начала дарить свои чувства, свою энергию. Нужно открыть сердце женщины. Должен быть обмен энергиями, но это возможно только при бескорыстии с той и другой стороны, при уважении друг друга, при выполнении своего долга по отношению друг к другу.

Если мужчина не совладает с этой энергией, то потеряет себя, свой дух, начнет деградировать, начнет пить горькую или пустится во все тяжкие. Не это ли мы наблюдаем в современном мире? Женщины становятся ярыми феминистками и все больше отстаивают права на то, чтобы заниматься мужскими делами, а мужчины постепенно феминизируются. Но причина не в женщине, а в нас – мужчинах.

Гармонично взаимодействовать с женской энергией можно только при одном условии, когда мужчина на первое место в жизни ставит служение Богу и людям. У преданного Богу и идеалам служения Истине мужчины – преданная и послушная жена.

Мужчина, который не определился со своим предназначением, пока еще не мужчина, он пока на пути становления. И чем быстрее он определится со своим любимым делом, которое будет приносить благо окружающему миру, тем быстрее он перейдет из категории социального животного в категорию настоящего мужчины.

Сила мужчины в его деятельности. Через нее приходит уверенность и оптимизм, уважение, личный и профессиональный рост, финансовое благополучие. Когда мужчина успешен в своем деле, у него появляется уверенность, а когда мужчина уверен в себе – женщина спокойна, она чувствует себя социально защищенной.

Когда у мужчины есть значимая цель, особенно такая, которая его возвышает, в нем начинают проявляться лидерские качества. И каждая женщина подсознательно ждет этого. Она хочет быть замужем, хочет следовать за мужем, хочет, чтобы мужчина повел ее по жизни, хочет творить мир вместе с ним. Тогда она готова дарить ему свою энергию, готова открыться для него и стать бесконечным источником силы.

Чтобы быть притягательным для женщины, нужно иметь серьезные цели в жизни. Не должна быть целью женщина. Это очень важный момент для понимания, что такое гармоничные отношения. Женщина – не цель, она подруга. Поэтому для мужчины так важна дисциплина чувств.

Контроль семейных отношений для мужчины строится на усилении силы Разума. Муж должен стремиться к своей цели в жизни, а не думать целыми днями только о жене и об их уютном гнездышке.

Есть такое правило: в счастливой семье муж и жена смотрят не друг на друга, а в одном направлении. Чем меньше мужчина привязан к женщине, к удовольствиям, выполняя при этом свой долг перед самим собой, перед обществом и перед семьей, тем больше женщина стремится к нему.

Но мужчина должен хранить верность не только идеалам, но и своей жене. Это делает семью крепкой и стабильной, а мужчине прибавляет чести и достоинства. Женщина символизирует Душу мужчины и Родину. Поэтому измена жене приравнивается к измене самому себе и Родине. Женщина очень чувствительна по своей природе, и она сразу на уровне подсознания чувствует отношение мужа к себе. Стоит мужчине просто подумать о другой женщине, как она уже чувствует это. Меняется ее настроение, она становится беспокойной. А значит, характеристика тех энергий, которые она посылает мужу, также меняется, и не в лучшую сторону. Мужчина, который думает, что можно заводить шуры-муры где-то на стороне, – глупый мужчина, недальновидный. Ведь на уровне подсознания мы все знаем друг о друге абсолютно все. Так стоит ли терять свою драгоценную энергию ради минутного удовольствия?!

Если вы хотите узнать, что чувствует ваша супруга, когда вы засматриваетесь на другую женщину, представьте, как она говорит вам: «У нашей соседки муж какой работящий, – любо-дорого посмотреть: и хозяин настоящий, и денег много зарабатывает, и новогодняя елка у них в доме до Восьмого марта не стоит. Эх, повезло ей с мужиком!» И при этом еще тяжело вздохнет. Ну как ощущения? Нравятся?

Разумный мужчина будет уважать и почитать свою жену, считать ее самой лучшей для себя, самой красивой, самой достойной… Рядом с таким мужчиной женщина расцветает, и в ответ он получает от нее вдохновение. Женщина подсознательно испытывает уважение к верному мужу. А уважение к мужчине в обществе идет также от женщины. И это способствует еще большему успеху мужчины в его деятельности. Как видите, все взаимосвязано.

Сила мужчины в самообладании. Не обращать внимания на других женщин – еще одна суровая аскеза для мужчины. Муж обязан владеть своими чувствами, контролировать свои желания, тогда жена дает ему силу действовать.

Что часто происходит в семьях с возрастом? Мужчина становится во внешнем мире более успешным, набирает силу. Соответственно, становится привлекательным для других женщин. Но он забывает, кто дал ему эту силу. И потом поступает как неблагодарная скотина, оставляя жену и детей и уходя жить, как правило, к молодой женщине, или заводит роман на стороне. Это уже признак деградации мужчины, это его безответственность.

Муж не только не должен позволять себе смотреть на других женщин, но он также должен оберегать свою жену от взглядов других мужчин. Нужно спокойно объяснить супруге, что не стоит, выходя на улицу или отправляясь на работу, оголять некоторые части своего тела или надевать сильно обтягивающую одежду, которая будет подчеркивать ее достоинства. Если женщина так одевается, то на энергетическом уровне она теряет свою энергию, теряет силу благочестия, а на подсознательном уровне она изменяет своему мужу, так как показывает всем своим видом, что она свободна. К сожалению, в наше время многие мужчины не понимают этого и приветствуют такую моду.

Не стоит оставлять свою жену наедине с другими мужчинами, не нужно отпускать ее отдыхать одну на курорт, и на процедуры разные она должна ходить только к специалистам-женщинам (например, парикмахер или массажист). Так поступают разумные мужчины, которым не все равно, какие будут в семье отношения. Конечно, в этих вопросах не должно быть фанатизма, не нужно сцен ревности, но вы должны показать, что вы серьезно настроены. Жена немедленно почувствует это и уже сама будет более ответственно подходить к вопросам общения с другими людьми. И поверьте, вы сразу на целую голову вырастете в ее глазах. Знаете, какие мысли приходят на ум женщине, когда мужчина поступает таким образом? «Меня ценят, любят и уважают. Я ему не безразлична».

Мужчина должен поступать благородно по отношению к своей жене. Он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен обсуждать свою жену при посторонних. Если он, например, обсуждает ее недостатки или достоинства с друзьями, то тем самым он принижает не только достоинство своей жены, но и свое собственное. Женщина на тонком плане тут же почувствует плохое слово о себе. А мужчина постепенно потеряет уважение не только в глазах жены, но и окружающих.

Кстати, об отношениях с друзьями. Создавая семью, мужчина приобретает иной социальный статус. Если встает вопрос о том, кому отдать приоритет во взаимоотношениях: жене или друзьям, то ответ однозначен – отношения с женой выше отношений с друзьями. Это не значит, что нужно отречься от своих друзей, нет, просто теперь жена становится лучшим другом. И если ваши прежние друзья действительно являются вам друзьями, то они поймут вас и поддержат.

Не зря до сих пор сохранилась традиция мужской и женской вечеринки перед свадьбой. И друзья и подруги «провожают» жениха и невесту в новую семейную жизнь. Они прекрасно понимают, что после свадьбы прежних отношений уже не будет.

Как еще можно позаботиться о своей супруге?

Помните, что ум и чувства женщины сильнее, чем у мужчины, в несколько раз, но они также и менее стабильны, поэтому мужчина должен позаботиться о психической, эмоциональной атмосфере в доме. Для этого он сам должен в любой ситуации сохранять олимпийское спокойствие. Согласитесь, если мужчина будет чрезмерно беспокоиться, метаться в панике по дому или закатывать истерики, а жена уверенным голосом, положа ему руку на плечо и глядя в глаза беспристрастным взглядом, будет его успокаивать: «Не волнуйся, милый, все будет хорошо, я решу эти вопросы», это будет выглядеть немножко странно. Поэтому мужчина должен выработать в себе жизнерадостный и позитивный настрой, что поможет ему не поддаваться эмоциональному влиянию жены и совершенно спокойно и даже с юмором относиться к трудным жизненным ситуациям.

Не стоит также сердиться на жену, если она обижается, плачет, предъявляет претензии или рассказывает о своем беспокойстве. Надо выслушать ее, успокоить, дать совет. Долг мужа – сделать жену умиротворенной, так как женщина не всегда может контролировать свои чувства. Но нужно помнить, что, если женщина начинает чрезмерно беспокоиться, значит, она не чувствует себя до конца защищенной, значит, вы сами не уверены в себе и не выполняете в полной мере свои обязанности.

Прежде всего, мужчина должен понимать и принимать природу женщины. Не стоит требовать от нее слишком многого, особенно того, что не соответствует ее природе, не стоит ожидать от нее, что она поведет себя так же, как и вы. На одну и ту же ситуацию реакция мужчины может быть одна, а женщины – другая. И это нормально, так как их природа разная.

Я рекомендую мужчинам поначалу, пока они только учатся правильно взаимодействовать с женщинами, списывать все на женскую природу. Так будет легче. Например, обижается жена, предъявляет претензии, говорит, что шторы ей уже надоели, хотя в прошлом году только поменяли, – ничего страшного. Это природа у них такая. Сохраняйте спокойствие. Мужчина ни в коем случае не должен выходить из себя, раздражаться на жену. Противопоказано! Всегда проявляйте волю. Оставайтесь собой в любой ситуации. В этом смысле мужчина должен быть непробиваем. Успокойте супругу, скажите, что вы подумаете, что вам нужно время для принятия решения. Потом спокойно взвесьте все за и против, проработайте ситуацию, разберитесь в себе, задайте дежурный вопрос: «Чем я создал эту ситуацию и для чего?»

С женой обязательно нужно советоваться, но последнее решение всегда должно быть за вами. Это ваша ответственность. Ничего страшного, если вы примете то же решение, что подсказала вам жена. Это нормально, так как кто-то может видеть ситуацию лучше, чем вы, кто-то может владеть большей информацией, чем вы. Просто скажите: «Я много думал над этим вопросом, над тем, что ты сказала, и решил, что ты права, мы сделаем так-то и так-то». Если вы так скажете твердо и спокойно, с чувством собственного достоинства, то жена будет вас уважать. И ей будет также приятно, что вы цените ее и прислушиваетесь к ее мнению.

Сделайте так, чтобы женщина чувствовала себя единственной, ценимой, уважаемой и необходимой. Интересуйтесь ее делами, ее настроением, поддерживайте с ней необходимую и глубокую эмоциональную и духовную связь. Обязательно находите время на общение с ней. Женщина во всем этом очень нуждается. Удовлетворяя и оберегая ее чувства, вы обретете в ней настоящего, верного друга.


Сила мужчины  в его женщине




2017-04-14 01:00:20
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика