Мысли мужчин

15 маринадов для шашлыка без уксуса

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг

Лук — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Черный перец горошком — 15 шт.

Соль — 1–2 ч. л.

Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг

Лук — 2 шт.

Сушеный базилик — 2 ч. л.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Красный молотый перец — 1 щепотка

Соль — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

Мясо — 3-4 кг

Кефир 3,2% жирности — 1 л

Лук — 4 шт.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 3 ч. л.

Черный молотый перец — 3 щепотки

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

Мясо — 3 кг

Минеральная вода — 0,5 л

Лимон — 1 шт.

Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу

Черный перец горошком — 20 шт.

Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

Мясо — 4 кг

Сок — 1 л

Лук — 3-4 шт.

Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу

Соль — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка на пиве

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Пиво светлое — 650 мл

Лук — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кориандр — 1,33 ч. л.

Красный молотый перец — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Сухое вино — 200 мл

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Корень имбиря — 3 см

Мед — 3 ст. л.

Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Лук — 1,5 кг

Яблочный сок — 0,5 л

Минеральная вода — 0,5 л

Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Киви — 2 шт.

Лук — 700 г

Черный молотый перец — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Горчичный порошок — 2 ч. л.

Лук — 600 г

Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Майонез — 600 мл

Лук — 4 шт.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л

Лук — 3 шт.

Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Лук — 1 кг

Красное сухое вино — 150 мл

Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Йогурт несладкий — 1 ст

Лук — 6 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лимон — 1 шт.

Шафран — 1 щепотка

Теплая вода — 1 ст. л.

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг

Черный чай (заварка) — 100 г

Кипяток — 600 мл

Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.

Соль и соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на
15 маринадов для шашлыка без уксуса





2017-04-17 01:00:17
комментарии:
спс..забрал..лето -время экспериментов))
оставил Jason Yousef, дата 2017-04-04 01:05:25

Меня устраивает свой рецепт! А ты сам пробуй!
оставил Frank Grantham, дата 2017-04-04 01:05:25

И где ж мы шафран возьмем?
оставил Frank Grantham, дата 2017-04-04 01:05:25

это уже ваша забота
оставил James Daughrity, дата 2017-04-04 01:05:25


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика