Мысли мужчин

Выживание - немного теории

Если бы можно было заранее знать, что может произойти и где, то готовиться было бы гораздо легче. К сожалению, произойти может что угодно и когда угодно-от отключения воды и до ядерной катастрофы.И для всех этих событий существует только два варианта действий: остаться дома или эвакуироваться.

Выживальщики подразделяют виды подготовки по временным рамками – выживание в при несчастном случае (поломка машины в безлюдной местности), 3-х суточное выживание (длительное отключение коммунальных услуг при наводнениях, землетрясениях и т.п.), 14-и суточное выживание, 3-х месячное выживание, 1-о годовое выживание (достаточный запас воды и пищи для преодоления долгосрочного кризиса)и , наконец, коллапс цивилизации с очень длительными временными последствиями.

3-х суточное выживание, обычно, рассматривается как переходный период к следующему этапу – либо возвращению к нормальной жизни, либо продолжению автономного выживания. В любом случае, пережить (имеется ввиду, прожить в относительном комфорте) первые 3-е суток очень важно.

Если, принято решение переждать дома, то достаётся 3-х суточный комплект выживания,гарантирующий наличие всех необходимых вам вещей: медикаменты, питание, средства приготовления пищи и т.п. Если мы решаем эвакуироваться, то, беря с собой свой 3-х суточный набор, мы должны быть уверены, что, покидая дом,берём с собой все необходимое: еду, воду, одежду...

Но как мы знаем, что включить в этот набор? Как мы знаем, что нам понадобиться в течении этих 3-х дней? Как мы знаем, что нам понадобится через 3- дня? На чем мы будем его перемещать? Сколько времени у нас есть, чтобы взять его с собой?

Жить подготовленным

Многие думают, что достаточно побросать в сумку всякого хлама, чтобы быть готовым. Но -3-х суточная система выживания-это не набор всякого хлама. Это глубоко продуманный система, где многие вещи дублируют и дополняют друга. Выживальщики,психологически настроенные на готовность к любым,непереводимым ситуациям, компонуют себе, в добавление 3-суточному,различных систем (или комплектов).

Это:

1. Набор на Каждый День (EDC –Every Day Carry).

2. Автомобильный Набор.

3. 72-х часовой набор выживания

4. Эвакуационный набор

Набор на Каждый День

Состоит из предметов, которые всегда с вами, куда бы вы не пошли.Иногда его еще называют Вернуться Домой Набор. Днем, как правило, мы находимся на работе, вдали от своего эвакуационного рюкзака. Даже если у нас в машине лежит, Автомобильный Набор, еще не факт, что дорога к нему не заблокирована разрушенный зданием или еще чем-то. ЕДС включает минимальный набор предметов, необходимых, для того, чтобы добраться до дома , до вашего тревожного рюкзака и обеспечить выживание, если до них добраться невозможно (например, дом разрушен во время землетрясения). Он служит основой вашей системы выживания, которая всегда при вас, и является краеугольным камнем Эвакуационного комплекта.Как правило, люди забывают о вещах, которыми не пользуются. Поэтому, соберите в этот набор предметы, которыми вы вам часто могут понадобиться в обычной жизни. У меня вышло по другому: сначала я собрал набор, а потом уже стал пользоваться,предметами, находящимися в нем, почти каждый день (я расскажу о нем в отдельной статье).

Автомобильный Набор

В современном мире, проводя много времени в своей машине, имеет смысл хранить в ней расширенный набор выживания, который, также являлся бы набор для выживания самого автомобиля.Как правило, он должен включать в себя: буксировочный трос, провода для «пркуривания»,набор инструментов, запас машинного масла и тормозной жидкости, фонарик, хорошую аптечку и вещи, позволяющие делать то,что не позволяет делать ЕДС (топор, пила, палатка...). Автомобильный набор является вторым кирпичиком вашего Эвакуационного набора.

72-х часовой навор выживания или Тревожный Рюкзак

Тревожный рюкзак – это рюкзак, который содержит все необходимое для 3-х дневного выживания. Он должен быть рассчитан таким образом, чтобы позволить вам покинуть опасную зону в пешем порядке и включает в себя средства самозащиты, еду, воду, укрытие от непогоды и т.п. Теоретически, оп всегда должен находится в собранном состоянии, чтобы вы могли схватить его и немедленно покинуть дом. Также он является частью эвакуационного набора.

Эвакуационный набор

Эвакуационный набор является расширенным вариантом тревожного рюкзака. Подразумевается, что вы эвакуируетесь на машине и у вас есть какое-то время,чтобы собрать все необходимое и загрузить в машину. Что туда должно входить и в каком количестве,в основном, зависит от вместимости вашей машины. В идеале, наличие уже загруженного трейлера, готового к немедленной эвакуации.

Рассматривайте тревожный рюкзак как рюкзак для длительного пешего перехода,а Эвакуационный набор - как набор для продолжительного палаточного проживания.У вас может быть несколько, уже уложенных сумок (или контейнеров) для эвакуационного набора, или несколько сумок предназначенных для эвакуации со списком вещей, которые необходимо в них положить. Ключом к успеху является предварительное планирование и подготовка, позволяющая упаковать Эвакуационный набор более, чем за 30 минут.


Выживание - немного теории
Выживание - немного теории
Выживание - немного теории




2017-04-20 01:45:18
комментарии:
извращенец придумал.
оставил Vincent Franco, дата 2017-04-13 15:27:48

) не под реальность
оставил Vincent Franco, дата 2017-04-13 15:27:48

Я бы, может быть, с вами и согласился, если бы вы постарались хоть как-то проаргументировать.
оставил Marvin Mooring, дата 2017-04-13 15:27:48

Теоретически, оп всегда... - ошибочка, ОН
оставил Kevin Murphy, дата 2017-04-13 15:27:48

ну, вообще ничего по делу не сказано, одна вода.
да и вроде жителей сельской "американской" местности больше касается.
состав наборов не указан даже примерно.
что нужно таскать с собой каждый день? реально ли это? и не сдадут ли коллеги в фсб или психушку?
и где затулить трейлер с припасами, если даже тойоту во дворе припарковать сложно?
оставил Vincent Franco, дата 2017-04-13 15:27:48

Спасибо! Пишу на английской клавиатуре...
оставил Marvin Mooring, дата 2017-04-13 15:27:48

Здесь базовые данные. Подробно в следующих статьях. Подписывайтесь, задавайте вопросы - буду отвечать
оставил Marvin Mooring, дата 2017-04-13 15:27:48

Вернуться Домой Набор... Гениально
оставил Julia Fielding, дата 2017-04-13 15:27:48


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика