Мысли мужчин

Китайский соус из огурцов

Ингредиенты:

Огурец — 100 г

Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл

Кинза — 20 г

Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Перец чили — 1 шт

Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.

Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Зелень кинзы очень мелко нарезаем.

Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.

Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.

К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.

Берём соевый соус.

Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.

Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.

Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.


Китайский соус из огурцов




2017-06-19 01:45:40
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика