Мысли мужчин

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу

Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

- сульфат аммония по ГОСТ 3769;

- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;

- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;

- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

- карбамид по ГОСТ 2081;

- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

- вода питьевая по ГОСТ 2874*;

- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;

- калий хлористый технический по НТД;

- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

- эпсомит;

- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

- экстракт кукурузный сгущенный;

- дестиобиотин ЦТД;

- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

- мальц-экстракт;

- солод пивоваренный ячменный;

- сильвинит;

- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;

- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;

- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

- пеногасители;

- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;

- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;

- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;

- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

- концентрат пекарский фосфатидный;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- дезинфицирующие вещества;

- известь хлорная по ГОСТ 1692;

- известь строительная по ГОСТ 9179;

- известь белильная (термостойкая);

- натр едкий технический по ГОСТ 1625;

- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;

- кислота борная по ГОСТ 9656;

- водорода перекись по ГОСТ 177;

- фурацилин;

- фуразолидон;

- сульфонол НП-3;

- катапин (бактерицидный);

- моющее жидкое средство «Прогресс»;

- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;

- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

- кальция пантотенат по ФС 42-2530;

- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;

- кислота соляная техническая по НТД;

- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...

Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.

Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!


ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу




2017-05-03 01:45:21
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика