Мысли мужчин

Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь

уже некоторое время я живу без сигарет. Как вы помните с предыдущей записи, я использовал никотиновую жвачку, дабы отвыкнуть от табачного дыма. Она снимала муки отвыкания, когда уже совсем лез на стену, но в жвачке есть один существенный минус – никотин продолжает держать курильщика на крючке. Дошло до того, что с жвачкой я не расставался вообще. Я превратился в прямоходящее жвачное животное, которое весь день то и делало, что жевало. Стоило мне избавиться от жвачки, и с новой силой начинали пухнуть уши. Чувствую себя конченым наркоманом и радуюсь за то, что в период своей особо бурной молодости, не умудрился присесть на что-то еще более ужасное.

Под конец упаковки жвачек, я понял, что они меня только держат в зависимости, а не избавляют от нее. Признаюсь, что к концу упаковки я уже не искал машинально пачку с сигаретами. Утром, моей первой мыслью была: «Где жвачка?». Быть может, я не совсем корректно в прошлой записи описал муки отвыкания. Это не совсем физические муки, но и не психологические. В большей мере – это психические муки, хотя и физически ощущения не из приятных. Курение сужает сосуды, а без него давление резко понизилось. Чувствовалась слабость и головокружения. Прибавим к этому увеличенное, по сравнению с последними годами, количество кислорода, поступающего в мозг. Кроме головокружения, слабости и головной боли появилось постоянное желание есть. Жвачка это желание полностью убирала. Но даже со жвачкой постоянно хотелось курить. Поэтому, не исключаю, что в современных сигаретах есть еще одно или несколько наркотических соединений, которые укрепляют зависимость.

Нервы. Я счастлив, что в первую неделю без табака со мной рядом был только кот. Я бы не хотел, чтобы меня в таком состоянии видела семья. Хотя, я постараюсь передать своим детям то, через что я прохожу сейчас чтобы бросить эту рабскую зависимость. Холодный пот на лбу, дергающееся колено и веко – это одни из немногих внешних признаков моего состояния в первую неделю. Несмотря на то, что я принимал никотин в жвачке, я продолжал испытывать значительную часть мук отвыкания. В таком состоянии было трудно работать за ноутбуком, и я старался больше времени проводить на огороде. Благо, там было чем заняться. Работа на огороде, пересадка рассады на некоторое время меня отвлекали, но стоило закончить дело – новые волны начинали бить в голову. А вот это уже психологическая зависимость.

Покурить после выполненного дела – это целый ритуал. И стоит об этом только вспомнить, как сразу же начинается все сначала. Мозг начинает генерировать абсолютно странные и неадекватные мысли. Машинально вспоминал те самые минуты, когда время словно замирало. Особенно ярко вспоминались привалы. Когда делаешь стоп через 15 км пути на какой-нибудь живописной поляне, вытягиваешь ноги на свежей траве, вдыхаешь запах хвои, любуешься палитрой красок на картине самого великого из неизвестных художников. В это время закуриваешь и расслабляешься окончательно. В момент, когда чувствуешь внутри сжатый комок нервов, такие воспоминания действуют крайне деструктивно.

В первый день я составил список причин, по которым я решил завязать с курением. Там был пункт – нервозность. В моменты, когда по какой-либо причине я не могу закурить, я чувствую неуверенность, а если сигареты подходили к концу, и не было возможности их купить, то я не находил себе места. Переехав в деревню, я решил начинать бороться с помощью сигарет, которые вызывают у меня отвращение, но я и к ним привык. Я готов был курить вонючий табачный кизяк ради получения дозы. Конечно, это образно, но сам факт – некачественные сигареты не вызывают стойкого отвращения настолько, чтобы взять и в один прекрасный день их бросить.

Так вот, в предыдущих двух абзацах описано одно из внутренних противоречий. С одной стороны, были случаи, когда сигарета помогала расслабиться, но я решил бросить из-за того, что я нервничаю, когда некоторое время вынужден обходиться без табака. Противоречие разбивается логикой – некурящий человек не нервничает, если у него нет пачки сигарет с собой. Также, мне не мешало любоваться природой и полноценно расслабляться, когда я не курил. Я это с трудом помню, но еще в памяти остались и такие воспоминания.

Единственное, что меня тогда спасло от того, чтобы закурить – жвачка. И снова я себя почувствовал ущербным наркоманом. Жвачка подарила все то же знакомое чувство облегчения, как при прикуривании сигареты. Именно в этот момент я понял, что жвачку мне будет бросить не намного легче, чем сигареты.

Упаковка жвачки закончилась, и я решил испытывать на себе безникотиновые средства. Точнее, не так. Я решил бросить снова с помощью силы воли, т.к. в финансовом плане испытывал небольшие затруднения. Хуже то, что на сигареты бы мне хватило, а если взять упаковку табекса, то другие необходимые товары уже не куплю. А они были край как нужны. В один из походов в райцентр, я взял в аптеке некое чудное средство. Называется КуриМало. Выглядит эта штука, как пачка сигарет, но внутри находятся жевательные плоские пастилки, которые визуально напоминают крупные почтовые марки. На обратной стороне было написано, что они ослабляют тягу к курению, позволяют долго обходиться без сигарет. А еще там стояла приписка, мол, рекомендовано Российским НИИ Здоровья. Цена пастилок дешевле пачки сигарет, а в своем составе не имеют никотина. Вроде идеально! Но!!! Они вообще не ослабляют тягу к курению. Состав оказался достаточно полезным, но явно не для того, чтобы помочь бороться с курением. Так как последнюю жвачку сжевал достаточно давно, решил первую пластинку съесть прямо около аптеки – эффекта ноль. Выждал минут 15-20, решил повторить. В общем, на обратной дороге я съел всю пачку, не почувствовав никакого эффекта. Признаюсь, мне очень понравился имбирный вкус, но в качестве средства против курения с таким же успехом можно использовать сухофрукты. Не знаю, сколько дали денег НИИ Здоровья, дабы поставить эту приписку, но более бесполезного средства я пока не встречал.

Еще один из побочных эффектов отказа от курения – хроническая бессонница. Оставив позади никотиновые жвачки, я практически перестал спать. В сутки максимум мне удавалось поспать 4 часа. Я мог пролежать с закрытыми глазами 3-4 часа и не уснуть. Только когда организм совсем выматывается – меня автоматически выключало на 2-4 часа, после чего я просыпался и, несмотря на катастрофический недосып, уснуть уже не мог. Этому виной избыток кислорода в крови. Организму кажется, что он выспался, хотя до полноценного отдыха еще далеко.

В целом самочувствие мое лучше, чем было в первые дни, но стабильно раз в полтора-два часа возникает непреодолимое желание закурить, которое заканчивается какой-то мини панической атакой. Затем все проходит еще на полтора-два часа. Также, постоянно ощущается нехватка чего-то. Вынужден был заменить кофе чаем, потому как кофеин уменьшал интервалы между нападками и усиливал их интенсивность. Включаю фоном аудиокнигу Алена Карра. Скоро смогу цитировать ее дословно, но от самовнушения толку пока не много.

Также, на днях был краткосрочный срыв. Меня предостерегали от того, что при употреблении алкоголя желание закурить усилится многократно. Я думал, что в этом плане у меня проблем не будет, т.к. в данный момент испытываю жесткое отвращение к любому виду алкоголя, но появилось нечто другое – зубная боль. После тридцати никотиновых жвачек у меня разболелся зуб. Он и раньше меня беспокоил, но тут мучения превзошли сами себя. Очень часто срывы происходили в момент, когда я выходил в город. Сейчас же решил переждать боль дома. Двое бессонных суток я провел за ноутбуком, набирая статьи на заказ. Буквально за пару часов я написал три обширных статьи на темы: "Отдых в Карпатах", статья для главной страницы сайта юридической компании, и "Облицовочная кладка кирпича". На эти двое суток я превратился в робота, генерирующего контент в небывалых количествах. Кроме этого мне пришлось изрядно попотеть над шаблоном одного сайта. Первоначальный код шаблона выглядел как записки сумасшедшего. Если среди читателей блога есть вебмастера, то они наверняка знают, как должен выглядеть css код. Так как я еще неопытен в создании сайтов, то использую до сих пор привычный wordpress. Выбираю шаблон, который более менее подходит под то, что желает видеть заказчик, а потом начинаю менять php код, вставлять дополнительные поля для сайдбаров, скрипты обратной связи, изменять стили в css коде. Так вот, адекватный код должен быть структурирован по группам. В идеале даже стоят пометки от автора шаблона, но мне попался шаблон, написанный сплошным текстом, и пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести его для начала в читабельный вид. Кроме того, на сайте было несколько управляющих css файлов и отдельно были прописаны дополнительные стили в php файлах, что существенно затрудняло работу. В итоге, шаблон все-таки был переписан практически полностью, и в результате я получил тот сайт, который был нужен заказчику. Теперь перейдем к описанию собссссно вынужденной бессонницы.

Тридцать часов без сна. Думаю, что многим из вас знакомо чувство после бессонной ночи. Весь следующий день проводишь как овощ. Писать что-либо в этом состоянии было крайне сложно, но я продолжал, т.к. это хоть немного отвлекало от зубной боли, которая с каждым часом только усиливалась. И вот, к полудню следующего дня, какое-то чмо внутри меня нашептало: «Чел, сигареты избавляют от зубной боли». К этому моменту я съел пачку анальгина и штук пять таблеток кетанова. Эффекта ноль! На каком-то бешенном импульсе я выбежал из дома к магазину, купил пачку сигарет. В момент, когда ее открывал, внутри меня вовсю орала душа: «Что ты делаешь? Неееет!!! Только не это! Выбрось!!!».

Секунда ступора, и вот она первая затяжка за две недели. Приятно? Нет. На вкус отвратительна, на запах тоже. Но в голове пробежала та самая дымка, вызывающая приятное головокружение и некую расслабленность. Но на третьей или четвертой затяжке острая зубная боль выбила из головы и дымку и вкус этой сигареты, захватив мой разум полностью. Сигарета ничуть не уменьшила зубной боли. Наоборот, она приобрела постоянность, а резкость боли увеличилась в разы. Придя домой, я выкурил еще несколько сигарет. Они уже не давали ни дымки, ни расслабление, что значило только одно – привыкание происходит стремительно. Не дожидаясь полного привыкания, я выбросил эту пачку в мусор.

Три часа ночи. 45 часов без сна. Зубная боль стала поистине адской. Списал все заработанные деньги за эти двое суток на карту и отправился в стоматологию. Первый автобус отправлялся в семь утра, но в таком состоянии думать адекватно невозможно. За двое бессонных суток было съедено 11 таблеток кетанова и штук 20 анальгина. Кроме таблеток и воды ничего не ел, поэтому в животе творился какой-то сумбур.

Дорога к райцентру заняла немногим менее трех часов. Потом еще два часа околачивал порог стоматологической поликлиники. К этому моменту впервые за двое суток боль полностью прекратилась. Быть может, подействовали обезболивающие, а может и нерв решил дать возможность мне отдохнуть. Вот тут-то и происходит та самая дилема: идти домой или вырывать зуб? Немного подумав, я решил, что нерв рано или поздно «проснется» снова, да и рвать этот зуб нужно в любом случае.

После наступившего облегчения, я начал размышлять и анализировать вчерашний срыв. Ведь действительно курение не убирает зубную боль. Максимум на что оно способно – отвлечь ненадолго. И да, кстати, причина этой зубной боли как раз и есть курение. Именно табачный дым испортил мне зубы. И в этом случае утверждение о том, что курение помогает при зубной боли и вовсе звучит абсурдно. Тут я поймал себя на мысли, что начал думать типажами Алена Карра. Его метод заключается в том, чтобы заменять укрепившиеся шаблоны, заставляющие взять сигарету в руки, на новые, которые полностью им противоречат. В частности, шаблон о том, что курящий человек чувствует себя спокойнее, книга заменяет на «Сигареты провоцируют нервозность и неуверенность». Тот же случай произошел и со мной, но на примере зубной боли.

После удаления зуба я вошел в аптеку. Ален Карр это хорошо, но срывы могут случаться, посему необходимо медикаментозное воздействие. Поработал эти двое суток я весьма продуктивно, поэтому приобретение табекса даже не стояло под вопросом. Средство не имеет в составе никотина, но главное, что оно существенно уменьшает тягу к курению. Импульсы стали реже, а их интенсивность стала куда ниже. Остается только психологическая зависимость, которая подавляется шквалом новых шаблонов от Аллена Карра. Вместе с табексом принимаю экстракт пустырника. В комплексе эти препараты работают на «УРА». Экстракт пустырника действует успокаивающе, появляется желание поспать, а табекс блокирует рецепторы, требующие никотина. Таким образом, я сплю как младенец по 8-10 часов в сутки, и весь день меня абсолютно не заботит отсутствие сигарет в кармане. Общий курс табекса составляет 21 день, после чего я думаю, что смогу сказать, что я некурящий человек.

Данная часть блога была посвящена борьбе против зависимости. Сегодня вечером выйдет вторая часть этого блога, посвященная огороду, животным, быту. Ну и, конечно же, снова затрону «марсианские хроники», где расскажу о состоянии рассады на этот момент.

Добровольная помощь проекту:

Webmoney:

R933020061823

Qiwi:

+79204596065

Карта Сбербанка:

4276880129597807


Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь
Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь
Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь
Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь
Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь
Эту часть блога я бы назвал Новая Жизнь




2017-04-05 01:00:09
комментарии:
Где реклама? Я думал это реклама!
оставил Beatrice Shelton, дата 2017-04-04 03:04:38

Купи табекс и не мучайся
оставил Tyrone Ramos, дата 2017-04-04 03:04:38

Табекс-прощай зависимость
оставил Jennifer Shields, дата 2017-04-04 03:04:38

Я бросил без всякой херни, встал с утра покурил и понял что надоел этот замкнутый круг. И больше не притрагивался к сигаретам
оставил Terri Vanzandt, дата 2017-04-04 03:04:38

Когда захотел бросить курить - просто взял и бросил. Без лирики.
оставил Mary Withers, дата 2017-04-04 03:04:38

Я прочитал Алена Кара и бросил курить, без мук. Уже 5 лет не курю
оставил Richard Bell, дата 2017-04-04 03:04:38

реально помогает, я в сентябре с ним бросил, и всё супер) какие то 800р, неделя каматоза, и ты нормальный человек)
оставил Linda Gurney, дата 2017-04-04 03:04:38

не дочитал, значит) Сейчас пью табекс с экстрактом пустырника. Чувствую себя великолепно.
оставил Jamie Yeary, дата 2017-04-04 03:04:38

Все это фигня полная,жевачки,табакс,пластырь. Че он там описывает какие то кошмары,чушь полная. Слабак. Нет этого ни чего,а илюзия мозга. Я курил 27 лет,по 1,5 пачки в день. А то и больше. Бросил курить за два дня ,читая книгу Алена Карла. Это вот реальная помощь. Ещё нужно желание. Бросил,и такое ощущение что не курил ни когда. Спасибо этому мужику.
оставил Troy Young, дата 2017-04-04 03:04:38

Просто нужно ЗАХОТЕТЬ....курил по 1.5 - 2 пачкив день "Честера"...уже не курю 15 лет иногода правда пробивает слабое желание.....но просто взял и бросил...и ВСЕ
оставил Brian Corson, дата 2017-04-04 03:04:38

бросить курить-всего сила воли нужна и все
оставил Alice Smallwood, дата 2017-04-04 03:04:38

Все перепробовал и Карра и пластыри и жвачки и ничего не помогло. А Табекс помог.
оставил Coy Kinsman, дата 2017-04-04 03:04:38

Ошибка автора именно в том, что он через силу воли бросает! Нужно Карра внимательнее читать. Если ты все еще вспоминаешь, как хорошо было курить, значит, что-то сделал не так. Я бросила 1,5 месяца назад, курила 21 год по пачке в день. Дискомфорт ощущала первые 2 дня, и то не МУКИ, а именно дискомфорт, как от мозоли, наверное. Теперь иногда ловлю себя на мысли, а может, ну одну? Но это даже дискомфорта не доставляет. Намного сложнее, когда по лечебной диете тебе нельзя ни сладкого, ни жареного, ни копченого. Вот это ад!
PS. Кстати, не верю, что автор бросит. Если с самого начала настрой неправильный, только мучает себя и кота)
оставил Timothy Herrera, дата 2017-04-04 03:04:38

Взяла и бросила без каких-то состояний. Единственное, первые сутки была раздражительность, потом немного повысился аппетит, который нормализовался через 4 дня.
И все. Никакой паники или прочего. Ни бессоницы.
Так что хоре голову забивать... занятие надо иметь такое, чтоб не вспоминать лишний раз, если уж так бросить не можешь.
оставил Michael Luhn, дата 2017-04-04 03:04:38

Такое ощущение, что тут реклама этого Карра...
оставил Michael Luhn, дата 2017-04-04 03:04:38

та же история - прочитала Аллена Карра и через день бросила курить. Топ-фраза для меня была - "табачные корпорации наживают миллионы на том, что продают тебе твою смерть" или что-то в этом роде) с тех пор вообще не хочется, даже если вокруг целая толпа дымит, как паровозы)
оставил Lorraine Taylor, дата 2017-04-04 03:04:38

просто многим помогло) да и самому Карру реклама не нужна, он умер уже, к сожалению...
оставил Lorraine Taylor, дата 2017-04-04 03:04:38

Автор столько лирики развел.. Все просто: осознал-захотел-бросил, остальное отговорки и отмазки для собственной слабости.
оставил Betty Garcia, дата 2017-04-04 03:04:38

Все люди разные, зачем критиковать автора, у вас не было мучений, а у него были, ничего удивительного, организмы по-разному настроены. Мой отец с 7 лет курил, в один день решил бросить, смял пачку, выбросил и всё, уже 15 лет не курит. Брат не может бросить, а я вообще в свои 29 лет никогда не курил.
оставил Andrew Conrad, дата 2017-04-04 03:04:38

ну чего ты)) Они так самоутверждаются. Ничего ты не понимаешь.

оставил Jamie Yeary, дата 2017-04-04 03:04:38

Офигеть, уважаю за стремление и настойчивость! Желаю, чтобы получилось до конца побороть эту привычку, которая незаметно губит здоровье, ведь курение - это реальная прямая причина рака легких и гортани, это один из немногих возбудителей рака, которые наука изучила, ученые мечтали узнать причины и побороть рак, а когда продвинулись в этом, их открытие просто задавили табачные корпорации, потому что им это крайне не выгодно, а ведь существуют серьёзные исследования о том, как воздействует курение на легкие, как оно провоцирует зарождение раковых опухолей, а ещё есть колоссальное доказательство - с появлением массового табакокурения рак легких, горла, носоглотки обрёл огромную популярность.
А ещё, что совсем страшно, курение портит здоровье не только курящему, но и тем, кто вдыхает сигаретный дым, порой воздействие на окружающих даже сильнее, потому что они не имеют даже минимальной защиты в виде сигаретного фильтра. Очень страшно губить здоровье близких людей. Пассивное курение тоже вызывает рак.
оставил John Borke, дата 2017-04-04 03:04:38

Если хотите подробнее про связь рака и курения почитаеть, то это можно найти в книге "Царь всех болезней. Биография рака"
оставил John Borke, дата 2017-04-04 03:04:38

не бросила. Когда лет пять -шесть пройдет. Тогда бросила
оставил Allen Prahl, дата 2017-04-04 03:04:38

20 лет курил, бросил без всяких Карров, с первого раза, просто надо захотеть и не давать мозгу искать оправданий.
оставил Erma Chaisson, дата 2017-04-04 03:04:38

Хорошо помогает соскочить настрой Сытина против курения. Мне реально помог.
оставил Ella Schoonover, дата 2017-04-04 03:04:38

Главное мотивация и желание. .должна быть ненависть к этой страсти и зависимости. .и ни в коем случае не рассматривать даже мысли о компромиссе покурить. .вообще отвергать любые мысли о покурить. .
оставил Emery Williams, дата 2017-04-04 03:04:38


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика