Мысли мужчин

Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю

Запах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, — верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков.

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется:

• уксус 150 мл (6%);

• сахар 70 г;

• лавровый лист 2-3 шт.;

• минеральная газированная вода 1,5 л;

• репчатый лук 1 кг;

• растительное масло 150 мл;

• соль;

• перец.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

• красный перец 3 шт. большие сладкие;

• кинза 150 г (большой пучок);

• йогурт 600 г натуральный;

• сок 1/2 лимона;

• соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.

2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.

3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебьют его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

• оливковое масло 500 мл extra virgin;

• растительное масло 500 мл рафинированное;

• сок 1/2 лимона;

• тимьян небольшой пучок;

• розмарин 3-4 веточки;

• шалфей 2 веточки;

• 5-6 зубчиков чеснока;

• черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.

2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

• помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;

• сок 1 лимона;

• сахар 70 г;

• каперсы 1 ст. л.;

• чеснок 5 зубчиков;

• базилик 100 г;

• оливковое масло 100 мл extra virgin;

• соль;

• перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.

2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

• апельсин 1 шт.;

• чеснок 2 ст. л. порошок;

• базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;

• кардамон 1 ч. л. молотый;

• сметана 600 г (от 30%);

• майонез 300 г;

• соль;

• перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.

2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

• лимон 2-3 шт;

• чеснок 1 головка;

• розмарин небольшой пучок;

• эстрагон небольшой пучок;

• оливковое масло 300 мл extra virgin;

• растительное масло 700 мл любое рафинированное;

• черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.

2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

тот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:

• тархун небольшой пучок;

• вода 100 мл;

• мед 150 г жидкий;

• горчица 150 мл с зернышками;

• дижонская горчица 200 мл;

• растительное масло 300 мл;

• соль;

• перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.

2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:

• лук-шалот 200 г;

• вода 100 мл;

• белое вино 200 мл сухое;

• 4 стебля лимонного сорго;

• перец 2 ч. л. горошком;

• соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.

2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

• соевый соус 200 мл;

• соус терияки 200 мл;

• лайм 2 шт.;

• перец чили 1-2 шт. (по желанию);

• кинза небольшой пучок;

• имбирь 100 г свежий;

• кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.

2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

• молоко 700 мл;

• соевый соус 300 мл;

• мед 200 мл;

• лайм 3-4 листа;

• мята 3-4 веточки;

• сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.


Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю
Вкусный ТОП: маринады для шашлыков и барбекю




2017-04-12 01:00:19
комментарии:

оставил Michael Barnas, дата 2017-04-04 04:37:50


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика