Мысли мужчин

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта

1. Узбекский плов.

Что нужно:

1кг мякоти баранины

1 кг риса

200 г растительного масла

200 г курдючного жира

2 моркови

3 луковицы

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. барбариса

0,5 ч. л. красного перца

4 головки чеснока

соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной.

3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка.

4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру.

5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки.

6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая.

7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин.

8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч.

9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин.

Блюдо готово!

2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).

Что нужно:

2 стакана риса

250 г сливочного масла

ч. л. шафрана

1 толстый лаваш

1 стакан кураги

1 стакан изюма

соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой.

4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть.

5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком.

6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана.

7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов.

Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш.

Блюдо готово!

3. Плов по-татарски.

Что нужно:

500 г говядины бескостной

500 г баранины бескостной

2 моркови

2 луковицы

6 ст. л. сливочного масла

1 л мясного бульона

200 г риса

ст. л. изюма (кураги или чернослива)

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.

4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.

5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.

6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.

7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).

8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо.

Блюдо готово!

4. Плов по-бурятски.

Что нужно:

400 г куриного филе

2 луковицы

1 морковь

150 г сливочного масла

1 стакан риса

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!


Готовим плов: 4 потрясающих рецепта
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта




2017-04-19 01:45:12
комментарии:
То чувство, когда в Татарстане татары не ели и не слышали о плове по-татарски
оставил Joseph Willis, дата 2017-04-03 22:50:00

По фоту не правильно
оставил Patricia Patella, дата 2017-04-03 22:50:00

Это шавля
оставил Patricia Patella, дата 2017-04-03 22:50:00

Как то так....
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Лук в начале все убъет
оставил Eric Sellers, дата 2017-04-03 22:50:00

да похоже она
оставил Travis Harris, дата 2017-04-03 22:50:00

Да вообще бред. Моркови больше, рис не указан(сорт) и т.д. Я б не допустил такого "шефа" в кухню.
оставил Lloyd Young, дата 2017-04-03 22:50:00

Что бы готовит настоящей узбекский плов не достаточно показать на фотках или на видео даже рядом стоя можно не заметить секретов , если в процессе приготовление не росскажет сам повар (!)
оставил Mary Durant, дата 2017-04-03 22:50:00

Фотоотчет не весь!не скажу про мясо,про пропорции риса...про нарезку моркови... родилась в Таджикистане,живу в России...каждый готовит так,как умеет...
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Умолчу про чеснок и горох...)))
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

И про зербу с барбарисом...)
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Ага, уже умолчала)))
оставил Renee Laffoon, дата 2017-04-03 22:50:00

Кто знает,тот поймет!)
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

один хрен не поймут...)
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

А вдруг?)
оставил Renee Laffoon, дата 2017-04-03 22:50:00

Вместе с зирой хорошо сочетаются кориандр и нут. Из "ак маржана" и китайского "бараката" очень вкусный плов получается
оставил Lincoln Tobar, дата 2017-04-03 22:50:00

каким образом?)))
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

что куда и вообще...))))))
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

точно!нут!!!а я все пыталась вспомнить что за горох в плове был)))
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Ольга, Ну так напиши своё видение рецепта, расскажи о чем тут умолчали и мы, те кто не разбирается в плове будем пробовать твой вариант
оставил Renee Laffoon, дата 2017-04-03 22:50:00

а кто сказал что Вы не разбираетесь и не умеете???
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Я поделилась тем,чему научил отец...как и что использовать...
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Ну я точно не умею варить плов, но хочу попробовать на днях)
оставил Renee Laffoon, дата 2017-04-03 22:50:00

что сказать...удачи Вам!))
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Нравится семье и друзьям значит отличный ПЛОВ
оставил Lisbeth Rivera, дата 2017-04-03 22:50:00

рис круглоземный...про морковь промолчу)тк все готовим как говорится на глаз...даже дома,для своих...
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Да и вообще!какой плов без баранины и курдючного сала???...
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

В России только говядину и используем...((
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

Никто подвоха с морковью в рецепте не увидел? И я куркуму еще ложу))
оставил Dennis Deloach, дата 2017-04-03 22:50:00


оставил Lincoln Tobar, дата 2017-04-03 22:50:00

а что с морковью не так?)
оставил Adam Sullivan, дата 2017-04-03 22:50:00

На кг мяса и риса две морковки это смешно))
оставил Dennis Deloach, дата 2017-04-03 22:50:00

Даешь русский плов
оставил Matthew Chaffin, дата 2017-04-03 22:50:00


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика