Мысли мужчин

Феминизм и обязанности

Есть закон такой - обязанности порождают права. Например я работаю всю неделю, выполняю какие-то обязанности, а на выходных я имею право на отдых и заработную плату. То есть выполнение обязанностей вполне справедливо даёт мне право чего-то требовать взамен.

В любом правовом государстве все просто вопят о своих правах, не желая слышать ничего об обязанностях. Это породило кучу нездоровых идей, таких как феминизм, о котором я скажу пару слов.

Поскольку в определённый момент некоторые женщины стали считать унизительным положением для себя выполнение своих традиционных обязанностей, должно было появиться такое движение как феминизм, которое защищало бы их права, потому как без выполнения своих прежних обязанностей они бы их лишились.

Традиционно женщины естественно считались слабыми и более безобидными существами, они выполняли обязанности домохозяек, матерей, помощников для своих мужей. То есть им отводилась некая роль, которая вполне справедливо гарантировала им определённые привилегии и защиту.

Феминизм же убедил нас в том, что женщина теперь может не выполняя прежних обязанностей получать те же права, которые ранее были следствием этих обязанностей. Другими словами, женщина теперь получит первая место в шлюпке, только по факту своей половой принадлежности. Что в условиях так называемого равноправия приобрело окрас мизандрии (мужененависничества).

Феминизм не является причиной деградации института семьи, причиной является элементарное нежелание выполнять свои обязанности, он только оправдывает это "философски". А современная культура служит благоприятной почвой для поддержания таких идей. Я знаю кучу семей которых феминизм не коснулся ни коим образом, поскольку они добросовестно выполняют свои традиционные функции.

Поэтому если кто-то озабочен этой проблемой, он должен понять, что феминизм не причина, это только следствие.


Феминизм и обязанности




2017-05-28 01:46:36
комментарии:
Весьма по делу
оставил Beverly Monhollen, дата 2017-04-03 23:00:06

Следствие того, что прекратили баб "сечь" плетьми!
Полностью с автором согласен.
оставил Nadine Wallace, дата 2017-04-03 23:00:06

Феминизм имеет еще какое отношение к развалу института брака. Другое дело, что еще есть остатки женщин, воспитанных согласно старым традициям. Тогда в совокупности с нормальным мужчиной она может образовать те единичные случаи устойчивой и сбалансированной семьи. Пока девочка не начнет слушать подруг, конечно, и мужчина не сломается. Все это описано в книге новоселова, которую всем настоятельно советую
оставил Anthony Barrie, дата 2017-04-03 23:00:06

или наоборот. Когда женщина будет женщиной, то и мужчина будет мужчиной.
оставил Beatrice Miles, дата 2017-04-03 23:00:06

"некого винить в этом" кроме мужчин, конечно, да? )) видишь ли, воспитание и закон не дает большому количеству мужиков быть мужиками
оставил Anthony Barrie, дата 2017-04-03 23:00:06

найдутся тысячи женщин, которые опровергнут ваши слова "мужчина главнее по природе". Нам приведут тысячи примеров того, что патриархат - есть тупиковая форма управления обществом. Женщины ссылаются на плюсы личной свободы, свободы выбора, автономного существования личности, а самое главное - преимущество равноправия. И счастье женщина видит по другому - в виде свободы для себя лично, но не для мужчины - ему достаются обязанности. Женщина ставит равенство в женских (домашние дела) и мужских (обеспечение семьи) обязанностях. Свои она УЖЕ скинула или разделила с мужчиной, но с мужчины снять обязанности не считает должным. И женщина имеет наглость выдвигать требования - в итоге имеем кризис института брака. Вот о чем этот пост.
оставил Robin Elman, дата 2017-04-03 23:00:06

потому, что это его счастье. Ее же счастье от нее в большей части зависит. По поводу главенства, интересное утверждение. Сильнее от природы - да. Но как можно говорить о главенстве если понимаешь, что именно мужчины убивают друг друга, защищая при ютом женщин.
оставил Beatrice Miles, дата 2017-04-03 23:00:06

Очередная ностальгия о том времени, когда женщина была ОБЯЗАНА подчиняться, "давать" и прислуживать. Зачем маскировать это пафосными словами?
оставил Hector Atkins, дата 2017-04-03 23:00:06


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика