Мысли мужчин

Плов по шади-бекски

Ингредиенты:

800 г риса

800 г мяса

800 г моркови

250 г айвы

300 г сала или масла

150 г лука

соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.

2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.


Плов по шади-бекски




2017-06-15 01:45:49
комментарии:
Клас
оставил Robin Garrett, дата 2017-04-13 14:45:58

Обьедение
оставил Jean Moon, дата 2017-04-13 14:45:58


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика