Мысли мужчин

ТОП 5-Самых ВАЖНЫХ правил обращения с ружьем

1. С ружьём всегда следует обращаться, как с заряженным.

Нельзя направлять ружьё на человека; стрелять на шум и по плохо видимой дичи; стрелять по дичи, если есть опасность попасть в человека; давать в руки постороннему заряженное ружьё.

2. На охоте ружьё носят различными способами: на погоне на шее стволами вверх; на плече цевьём кверху — удерживается за шейку ложи так, чтобы стволы были направлены вверх и немного назад под углом; на сгибе правой руки — стволы направлены вниз под углом (допускается, если впереди нет др. охотников); на сгибе левой руки — стволы направлены влево и вверх (допускается, если слева и сзади нет др. охотников). Ношение ружья на погоне через плечо, стволами вниз, крайне нежелательно, т. к. возрастает вероятность попадания в них снега или земли, что при выстреле может привести к разрыву.

3. При преодолении препятствий (перелезание через изгородь, перепрыгивание канав, переход через ручей) ружьё не должно быть заряжено. В походном положении его целесообразней держать на предохранителе или со спущенными курками; взводить их лучше на месте охоты в ожидании появления дичи.

4. На облавных охотах, когда охотник длительное время может стоять на одном месте (номере), для удобства применяют спец. кронштейны для охотничьего ружья, сделанные из 5-мм. металлич. прута. Кронштейны прикрепляют к поясному ремню, и на них кладут ружьё в горизонтальном положении. Используют также подставку из металлич. пластинки, прикрепляемой к поясному ремню; ружьё на неё ставят прикладом. Кронштейны обтягивают кембриковыми или резиновыми трубками, а подставку — кожей или кожзаменителем. Во время дождя, чтобы в стволы не заливалась вода, на них надевают короткий надульный чехол из кожи или другого водостойкого материала.

При перевозке автомобильным, железнодорожным и водным транспортом ружьё необходимо держать в чехле; при воздушной транспортировке его сдают в багаж или командиру экипажа.

5. При следовании водным путём (на катере, моторной или вёсельной лодке) ружьё в чехле по возможности закрепляют, чтобы в случае опрокидывания лодки оно не затонуло. Если охотник использует гужевой транспорт (телегу, сани), желательно, чтобы ружьё было разобрано и находилось в чехле; в собранном виде ружьё (обязательно разряженное) можно перевозить на хорошей подстилке из сена или соломы, при этом дуло должно быть направлено в сторону, противоположную движению. При езде на мотоцикле или ходьбе на лыжах ружьё в мягком чехле может находиться за спиной, но обязательно так, чтобы клапан, закрывающий секции чехла, был вверху. В этом случае исключается утеря стволов, которые во время движения могут выпасть.


ТОП 5-Самых ВАЖНЫХ правил обращения с ружьем




2017-05-15 01:46:40
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика