Мысли мужчин

Пробуждениеyoumustsurvive

(перезалив)

- Скорей, на задний двор, там машина, - кричал Архип, хватая подмышку пса.

Мы выбежали на крыльцо и встали как вкопанные. Два зомби уже грызли здоровяка с двух сторон. Один жевал бедро вместе с тканью штанов, другой выгрызал глаза. Они были слишком увлечены, чтобы заметить нас, поэтому мы невидимками зашли назад.

- Через окно, - прошептал Архип.

Я бесшумно открыл его и мы спрыгнули на сугроб. Перед нами стояла старенькая голубая «нива». Мы сели, но Старик не спешил её заводить.

- Поехали, поехали, поехали, - шипел я.

- Мы не можем, ворота закрыты, - спокойно сказал Архип и добавил, смотря мне в глаза,- ты должен их открыть, я прикрою.

- Хорошо, - не раздумывая, ответил я.

Он завёл машину, которая, как и все отечественные, шумела сейчас на всю округу, выдавая наше местоположение. Мы медленно двигались к воротам. Я, согнувшись у правого переднего колеса, Архип за рулём, высунув ружьё в окно. Нас заметили, когда мы были уже в десяти метрах от цели. Два зомби пожирающие амбала, точнее оставшиеся пол тела, рыча, кинулись на нас.

Мы выстрелили с Архипом, к сожалению, в одного и того же, и он упал так же быстро, как ринулся на нас. Второй прыгнул на меня через капот и сбил с ног, выбив из рук карабин. Он был сверху на мне, клацал зубами, заливал мне глаза кровью изо рта, я сопротивлялся, как мог, и чувствовал, что конец уже близок. От него исходил запах трупного гниения, рот был с одной стороны порван до уха, кусочки съеденного им мяса были забиты в щелях меж зубов. Выстрел! Голова его непроизвольно дёрнулась, хватка ослабла, и он придавил меня своим телом. Я скинул его с себя и вытер снегом глаза от вонючей крови. Архип убил его через открытую пассажирскую дверь.

- Целился долго, боялся задеть, - крикнул старик.

- Спасибо, - задыхаясь, ответил я.

- Ничего, с тебя магарыч, - улыбнулся дед.

Я поднял засов и открыл ворота. От увиденного у меня затряслись ноги. Штук тридцать, целый взвод зомби бежал на нас со стороны леса. Сбивая друг друга, спотыкаясь, с глазами навыкате и ревя, эта голодная армия неумолимо быстро приближалась к нам. Я прыгнул в машину уже на ходу и мы выехали за ворота. в этот момент в дверь с моей стороны с размаху врезался мертвец, выбив головой стекло и оросив моё лицо осколками. Он ревел и скалился, пытаясь укусить меня, я судорожно наносил удары ножом ему по лицу, но тщетно.

- Уйди! - командирским голосом крикнул Архип и, не сводя глаз с дороги, в упор выстрелил мертвецу в голову, на что его тело покатилось кульбитами, оставаясь далеко позади.

Впереди нас было с десяток зомби, и они бесстрашно бежали, под колёса машины. Удар и «Нива» неприятно подпрыгнула на разлагающихся телах, потеряв скорость. Машину облепили со всех сторон: они бежали рядом, один был на капоте, кто-то на крыше. Мерзкая рука схватила меня за рукав через разбитое стекло и тащила на себя. Зомби держался за меня и бежал рядом с машиной, рыча и скрежеща зубами. Я начал бить ему топором по руке, было неудобно рубить левой, но после многочисленных ударов мне это удалось. Я выкинул кисть отставшему владельцу в окно. Архип вилял на дороге, как пьяный водитель, пытаясь скинуть мертвецов с капота и крыши. Я стрелял наугад вверх и после трёх выстрелов, звуки продавливаемой крыши под тяжестью монстра прекратились, шальная пуля достигла цели. Живой труп на капоте разъяренно долбил кулаками по лобовому стеклу. Я вылез в окно и с расстояния метра выстрелил ему в голову. Машину подкинуло на его трупе, отчего я чуть было не выпал, с ужасом увидев, как его голова треснула под колёсами, забрызгав диски мозгами. Они бежали на нас со всех сторон, я стрелял, а Архип сбивал их как в GTA людей и после каждого столкновения я боялся, что мы заглохнем, окружённые десятками кровожадных зомби. Но это была не единственная проблема. Сзади слышались выстрелы и звук приближающегося мотора. Каннибалы догоняли нас на трёх мотоциклах с колясками, чувство мести преобладало над здравым смыслом, они двигались в ад. Каждый выстрел заставлял вздрагивать и казался для меня последним. Несколько пуль попало в заднее стекло и оно высыпалось на заднее сиденье, прям на собачонку, которая в ужасе визжала как резанная, всю кровопролитную поездку. Один из мотоциклов поравнялся с нами, и я вовремя успел пригнуться, пуля пролетела мимо, на что я в ответ выстрелил в водителя, тот упал на руль, и они, перевёртываясь, полетели в кювет. На них сразу накинулось с десяток зомби, слышались крики и человеческие стоны, сопровождаемые рычанием голодных тварей. Следующий мотоцикл подъехал со стороны Архипа, старик вывернул руль в его сторону и противник, избегая удара начал уходить левее, но не справился с управлением и влетел в дерево. Они, как и предшественники, утонули в толпе живых мертвецов, крича от адской боли, доставляемой сотнями зубов, вгрызающихся в их тела. В этой суматохе мы не заметили, что справа с нами сблизился последний мотоцикл. Выстрел! Я заорал, плечо горело как в огне, на бушлате разрасталось кровавое пятно. Движимый болевым шоком и адреналином в крови, я раненной рукой направил ружьё в сторону мотоцикла и выстрелил. Пуля попала в колесо, их начало заносить и водитель резко нажал на тормоз. Участь быть съеденными постигла и этих людей. Как говорится, с чем боролись, на то и напоролись.

- Ничего страшного, сзади аптечка, - сказал старик, взглянув на моё плечо.

Я повернулся и замер.

- Архип, - сглотнув слюну, обратился я.

Он посмотрел на меня и резко перевёл взгляд на заднее сиденье. Пёс лежал в луже собственной крови, со следом от пули в боку, он умер. Старик всхлипывал, и по его щекам катились слёзы. Светало, мы ехали в аэропорт.

- Возьми, марафет наведешь,- улыбаясь, сказал Архип и протянул мне перекись с зелёнкой.

Пока я обрабатывал рану, мой слух стал различать какие-то булькающие звуки рядом. Они исходили из комнаты, вход в которую был занавешен алой шторой. Я встал и подошёл к так называемой двери. Звуки усилились, мне казалось, будто за ширмой огромный кипящий котёл. Любопытство взяло верх, я прошёл внутрь. Увиденное поразило меня. Это была целая лаборатория. Множество бидонов и банок были соединены капельницами, по которым текла жидкость, огромный бак стоял на электрической плитке и кипел, именно он был зачинщиком шума. Весь пол был в белых кристалликах. По куче мешков в углу, я понял, что это сахар.

- Самогонный аппарат,- вслух додумался я.

- Да, моя гордость, деревня без самогонки, шо Москва без кремля,- сказал Архип, бесшумно подойдя сзади,- Будешь?- предложил он.

 Конечно,- без тени сомнения согласился я.

 Но сначала я сделаю ужин,- сказал старик и вытряхнул убитого зайца из сумки, - из-за него они нашли нас,- добавил дед, показывая на кровь животного.

Мне уже было всё равно как они нас нашли, единственным напоминанием о встрече было жжение в брови, я был весь в предвкушении алкоголя. Да я любил выпить! Проведя свои четырнадцать в подъездах с «ягуаром» и последующие ещё 6 лет, напиваясь с друзьями во всяких злачных местах, сейчас я стоял на пороге очередного приятного события среди мрачных дней нашествия.

- Где можно помыться?- спросил я.

- На втором этаже, первая дверь направо,- сказал Архип, оглядев мою грязную наружность, способную конкурировать с шахтёром,- возьми,- протянул он мне свечу.

Я поджёг её и пошёл по крутой лестнице с неудобными маленькими ступеньками. Зайдя вовнутрь, я сразу повернул кран с горячей водой и к моей неописуемой радости из него полился напором кипяток. Я разделся и лёг в ванну, наполняемую горячей водой, но понял что это глупая затея, ведь через секунду вода стала чёрной. Я встал под душ и драил себя так, как «эйс вентура» после поцелуя с мужчиной, разве что без вантуза! Подойдя к зеркалу, я ужаснулся царапинам на моём лице, которые мастерски были скрыты под слоем грязи. Моё тело и руки были почти как у далматинца от синяков. А ноги исхудали так, что щиколотки я почти мог обхватить рукой, чтобы пальцы сошлись друг с другом. В огне свечи, я выглядел ещё более жутко. После побрился одноразовой бритвой, которую использовал уже не раз и пришёл к выводу, что любая законопослушная продавщица не продала бы мне сигареты без паспорта. Запах мяса манил меня вниз, и я пошёл под звуки своего урчащего живота.

 Оу,- в страхе вскрикнул Архип, когда я подошёл к столу.

 Что случилось?- резко оборачиваясь в сторону двери, думая, что опасность исходит оттуда, сказал я.

Но старик как безумный смеялся во весь голос.

- Я тебя не узнал, ты чистый ещё страшней,- сквозь смех и слёзы говорил Архип, согнувшись пополам.

- Представляешь, как всегда пугаюсь, когда помоюсь,- от души смеялся я ему в ответ.

Мы сели за стол и я чуть не захлебнулся слюнями, собака Павлова сейчас была жалким ничтожеством по сравнению со мной. В центре стола стояли две сковороды, одна наполненная доверху жареной картошкой, другая жареной зайчатиной. Бутылка с туманной жидкостью, самогоном, приятно смотрелась в свете керосиновой лампы. Хлеб был мягким, и булку можно было сжать так, что она становилась в ширину не больше трёх сантиметров. Но ещё не менее важным продуктом на столе был он, такой нежный и всегда спасающий, любое плохо приготовленное блюдо. Майонез! Да я как любой нормальный парень ел его, чуть ли не килограммами, заправляя им суп, салат, второе и один раз даже намазывал на солёный крекер, дабы его сделать чуть сытнее, жизнь в общаге она такая! Мы ели из сковородок, иногда сталкиваясь вилками. Сочная зайчатина была горячей, в меру приперчённое мясо обжигало мне губы и подбородок своим соком, иногда я выплёвывал кусочки на ладонь, дул на них и ел снова. Картошка была хрустящая и приятно трещала на зубах. Эти блюда с майонезом и хлебом, мягким как грудь девушки, вкушать в тепле, чистому и расслабленному было в десять раз приятней. Но вечер наслаждений ещё не подошёл к концу. Следующие слова Архипа повергли меня в экстаз.

 Давай стопку, - сказал он, откупоривая бутылку.

 Мы чокнулись и выпили за хороший вечер. Обычно я пью крепкие напитки одним глотком, но сегодня я растянул стопку на четыре, искренне наслаждаясь её вкусом, напоминавшим лесные ягоды, крепостью, пробивавшей нос, и теплу, как лава вулкана расходившемуся по моему желудку.

- Между первой и второй,- не унимался на мою радость старик.

Вторую стопку пили стоя, не чокаясь, за всех кого с нами нет, за всех тех к кому мы могли попасть в любой момент каждый день!

- Есть ли бог?- спрашивал, подвыпивший Архип, глядя мне в глаза.

- Я думаю да, но для каждого он свой, - отвечал я

- Ну и какой же он для тебя?- спросил старик.

- Я ещё не решил, вряд ли к двадцати годам от роду я бы постиг его. Пока я лишь знаю, что должен относиться к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне и тогда меня ждёт рай,- сказал я.

- Веришь в загробную жизнь?- спрашивал Архип.

- Да,- не задумываясь, ответил я

- И как ты думаешь, какая она?- расспрашивал дед, прислушиваясь к моим ответам, что безумно льстило моему самолюбию.

- Мне кажется, это место где мы встретимся с нашими близкими, которых давно не видели, бабушками, дедушками, кто-то с родителями, кто- то с детьми и будем безумно рады этому. И уже там, мы будем с нетерпением ждать, когда с земли к нам прибудут другие приятные нам люди, но, конечно желая им всё равно прожить как можно дольше и интересней, - закончил я.

Мы разговаривали и пили ещё в течение пары часов. Позже мы разбрелись по комнатам. Кровать приятно просела в форме моего тела, одеяло нежно обволакивало, а подушка была мягкой как никогда.

- Ещё бы барышню,- подумал я вслух, погружаясь в царство морфея.

Мой мозг воспроизводил во сне картинки до бедствия, это были обрывки диалогов с друзьями, мимолётные романы с девушками, вечера у компьютера или телевизора. Кто-то дотронулся до моего плеча, и я чуть было не вскрикнул, но мне закрыли рот. В темноте я разглядел Архипа.

- У нас гости!- прошептал старик.

ГЛАВА 2

Я быстро оделся, Архип протянул мне ружьё своего сына и пачку патронов. Мы начали спускаться по предательски скрипучей лестнице.

- Открывай старый хрен, я знаю, что ты здесь,- послышался противный голос из-за двери.

- Люди?- с недоумением в голосе спросил я старика.

- Не спеши с выводами,- ответил дед, и сжимая скулы добавил,- каннибалы!

- Отдай нам оружие, и будешь жить!- не унимался неизвестный.

- Ну конечно,- пробурчал дед, зайдя в прихожую, и мотнул мне головой в сторону стены.

Только теперь я понял, что дыры в стене были неспроста. Это были амбразуры, и сейчас, я в темноте раннего утра держал на прицеле группу людей из десятка человек!

- Считаю до трёх,- крикнул голос с крыльца и продолжил,- один…два….

- Три,- вскрикнул Архип, и мы одновременно нажали на курки.

Я целился в горло и сейчас этот бедняга, схватив себя за шею, захлёбываясь кровью, хрипя, падал на спину, пару секунд после ещё катаясь по крыльцу, пока не замер. Архип, в свою очередь, не оставил никаких шансов своей жертве на предсмертные конвульсии, выстрелив точно в район переносицы. Нападавшие не ожидали такого отпора от высохшего деда, тем более убийства двух одним выстрелом.

- Огонь! - как в фильмах про войну крикнул старик и после выстрела быстро повторял,- заряжай, заряжай, заряжай ещё.

Вторым выстрелом я попал точно в рот нападавшему, и он в мгновение ока упал на снег, который стал таять вокруг него от брызжущей горячей крови.

Отступая, они пытались забрать тела с собой, тащили их по снегу, оставляя кровавый шлейф. Вдруг собака выбежала из конуры и начала яростно гавкать на самого огромного из них, не смотря на разницу в габаритах. Амбал сильно ударил её ногой и она, пролетев метра четыре, ударилась об ступеньки, жалобно скуля и подвывая.

- А это ты зря!- поменявшись в лице, со злостью крикнул Архип.

Он открыл дверь с ноги, вскинул ружьё на плечо и гонимый праведным гневом выстрелил точно живодёру в глаз. Тот упал на колени, но старик выстрелил второй раз в лоб, и тело великана упало мешком, фонтанируя красными ручьями из головы. Каннибалы в ужасе удирали от нас, бросив тела и крича проклятия. Архип уже нёс собачонку на руках в дом.

- Я тебя выхожу,- шептал на ухо псу старик, поглаживая по голове.

Я закрыл дверь, оттряхнул валенки от снега и пошёл в комнату за Архипом. Он уже крутился вокруг любимца с бинтами, пузырьками и втирал какую-то мазь ему в шерсть.

- Надо быстро уходить, они вернутся, и не только они,- с испуганным взглядом говорил мне старик.

Я понял о чём он говорит. Во дворе лежало как минимум килограмм двести сочного человеческого мяса, а весь снег был залит свежей кровью, распространяющей запах добычи на километры вокруг, привлекая десятки, а то и сотни вечно голодных зомби. Мы начали впопыхах собираться, заталкивая в свои сумки патроны, консервы и спички до отказу. Архип взял с полки бутылку и налил нам по полному стакану.

- На дорожку, - коротко сказал старик, и мы синхронно выпили, занюхав каждый своим рукавом.

В этот момент мы услышали за окном, что-то наподобие визга, и я был готов биться об заклад, что увидел вдалеке несколько бегущих в нашу сторону теней.


Пробуждениеyoumustsurvive
Пробуждениеyoumustsurvive




2017-04-05 01:00:08
комментарии:
Поездка в автобусе стала намного интересней)
оставил Jose Ridings, дата 2017-04-04 04:13:48

А продолжние будет?
оставил Harold Lue, дата 2017-04-04 04:13:48

Несвязно от слова совсем.
оставил Gladys Harmon, дата 2017-04-04 04:13:48


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика