Мысли мужчин

Питание в горах

Питание всухомятку истощает человека. Без горячей пищи в экстремальной стрессовой ситуации человек быстро наживает язву желудка. Поэтому при любой возможности горячая пища готовится дважды в день — утром и вечером. Для этого годится любая похлебка из мясных консервов или быстрорастворимых концентратов. Горячая пища должна быть обильной, ибо чувство насыщения зависит не только от калорийности, но и от объема съеденного и длительности его пребывания в желудке.

К практичным концентратам относят бульонные кубики и любые современные скоро-варящиеся супы и каши. Бульонные кубики берутся из расчета по полкубика на один прием пищи.

В горах не следует увлекаться крепким чаем. Он возбуждает нервную систему, которая и без того уже возбуждена кислородным голоданием. По той же причине не рекомендуется и кофе. В горах на средних и малых высотах отличный горячий напиток — какао, сваренное на сгущенном молоке, из расчета 1 банка сгущенки на 8 человек за один прием. Какао варится быстро, обладает приятным вкусом и само по себе достаточно калорийно. Помните о том, что на высотах более 3000 м какао, как и шоколад, многими усваивается плохо.

На всех высотах в горах реальное облегчение приносит чай из обыкновенной аптечной ромашки.

Надо знать, что на высоте 3000 м и более у человека изменяется вкус, вплоть до потери аппетита. Сахар и шоколад часто воспринимаются как глина. Поэтому все, что едите, измеряйте не желудком, а глазами. Кроме того, в горах новички по утрам страдают отсутствием аппетита. Об этом тоже надо знать и пищу принимать через силу.

Иначе голод наступит через 2 ч и будет ощущаться мучительно.

При таких обстоятельствах в рацион придется-таки добавлять вкусовые специи — репчатый лук, чеснок и перец.

Иначе никто ничего не захочет есть, и это может вызвать самые непредвиденные варианты развития событий. На высотах более 3000 м тактические расстояния увеличены, воздух разрежен, и едкий запах специй далеко разноситься не будет.


Питание в горах




2017-05-27 01:46:22
комментарии:
Съел что-то, запил, через минут 20 промассировал живот (5минут), и потом выносливость в норме, желудок в норме... Ничего не болит и не мешает.
оставил Erika Demartino, дата 2017-04-13 16:08:47

Беар Гриллз одобряет))
оставил Jean Watkins, дата 2017-04-13 16:08:47


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика