Мысли мужчин

притча рыцарь

…Жил-был на свете один добрый и славный мальчик. С детства он воспитывался на романтичных сказках и рыцарских романах, верил в благородство и настоящую любовь.

У него была девочка – тоже милая и замечательная. Чистая, искренняя, необыкновенная и далее по списку. У них были прекрасные отношения – мальчик был готов на все ради нее, и она, казалось, отвечала ему взаимностью. Каждая их встреча превращалась в маленький праздник, и когда они были вместе, они были счастливы.

А потом расстались…

Расставание было тяжелым и болезненным для обоих, тем более что никто не понимал причин. Казалось бы – им было так хорошо вместе, и вдруг… Девушка, несмотря на то, что инициатива расставания принадлежала ей, сама плакала, переживала, уверяла, что мальчик ей очень дорог, что он для нее – родной человек, но…

Расстались. Прошло какое-то время. Забыть друг друга так и не смогли: мальчик все еще продолжал любить, а девочка периодически добавляла масла в огонь – звонила, писала, говорила, что скучает, что ей грустно без него и проч. (про женскую логику лишний раз вспоминать не будем).

Мальчик, к слову сказать, был совсем не глупым мальчиком, изучал психологию, много знал о межличностных отношениях и т.д. Но решил, что будет не честным по отношению к девушке (да и к их Большой Любви), если он станет применять свои знания, использовать какие-то техники и приемы. Вместо этого он всегда был готов придти на помощь девушке, если она о чем-то просила; всегда отвечал на ее письма, звонки и смс; всегда был рад что-то сделать для нее - поднять ей настроение, если она грустила, утешить, если ей было плохо, вытащить из депрессии, если оная вдруг замаячила на ее горизонте. Он ведь знал, что ей нужно, знал, как ее развеселить или утешить, что ей сказать и как для нее поступить – они ведь были самыми близкими людьми на земле друг для друга. А он ведь воспитывался в рыцарских традициях…

Он никогда ни в чем не обвинял ее, никогда не говорил, как ему больно. Всего лишь верил, что если будет поступать так, то девушка рано или поздно оценит, поймет… и вернется. Ведь он же ее все еще любил. И всегда был с ней искренен и честен, не хотел играть ни в какие игры, был готов раскрыться весь и отдать всего себя полностью по первому ее зову. Как благородный рыцарь, не скрывающий ничего и идущий на бой с опущенным мечом и открытым забралом.

Что ж, он действительно здорово помог девушке. Вытаскивал из депрессии, поднимал настроение, утешал в трудную минуту, спасал от грусти. Девушка повеселела, вытерла слезы, вновь стала смотреть на мир с очаровательной и жизнерадостной улыбкой, как раньше. На нее вновь стали засматриваться мальчики (другие) на улицах, она вновь почувствовала себя обаятельной и желанной, как раньше. И вскоре сказала своему мальчику, что у нее появился новый молодой человек.

В семье рыцаря забралом не клацают.

Олег Ладонежский (из книги Любимые не бывают "бывшими")


притча рыцарь
притча рыцарь
притча рыцарь
притча рыцарь
притча рыцарь
притча рыцарь
притча рыцарь




2017-05-13 01:45:22
комментарии:
....бывают же такие дуры..
оставил Monica Miller, дата 2017-04-03 23:57:22

Она не дура, просто такие "добрые, нежные, ласковые, заботливые и т.д." рыцари для большинства женщин подсознательно не воспринимаются как достойные самцы для продолжения рода, т.е. на них просто не срабатывает основной инстинкт у милых дам (не возбуждают), такие ребята всегда у женщины будут оставаться в категории "друзья" (принеси-подай и т.д.) и она ещё будет смеятся над ними вместе со своим избранником (Это я точно знаю - у моей жены есть несколько таких "друзей" в добровольном рабстве ;)))
оставил Dennis Branscum, дата 2017-04-03 23:57:22


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика