Мысли мужчин

Общие рекомендации на случай БП

Районы с низкой плотностью населения безопаснее густонаселенных. Практически всегда низкая плотность населения означает меньшее количество проблем. С наступлением катастрофы начнется массовое бегство людей из городов. Думайте об этом как об армии: чем больше она растянута, тем она слабее. Закон обратных квадратов здесь не действует.

Будьте сдержанны, но всегда имейте под рукой смертельное оружие. Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его. Безопасные и практичные средства защиты лучше смертельного оружия, но они не помогут выстоять против града мчащихся на огромной скорости пуль.

Сила в количестве. Здоровый индивидуализм – это хорошо, но для защиты убежища одного человека недостаточно. Для обеспечения безопасности необходимо, по крайней мере, две семьи.

Однако каждый человек – это дополнительные рот и желудок, и, если у вас нет большого количества денег и неистощимых запасов, вам придется точно рассчитать допустимое количество обитателей убежища.

Существует абсолютная мораль. Основная мораль цивилизованного мира наилучшим образом представлена в 10 библейских заповедях. Однако моральный релятивизм и светский гуманизм – скользкие дорожки, а лежащие в их основе конечные принципы – просто каменные столпы, состоящие из деспотизма и мародерства или анархии и порочности. Я убежден, что для выживания человеку необходимы вера и друзья.

Расизму с разумом не по пути. О людях следует судить как о личностях. Любой, кто делает общие заявления в отношении той или иной расы, игнорирует факт, что в любой группе людей есть как хорошие, так и плохие.

Навыки всегда надежнее гаджетов, а практичность лучше стиля. Мудрецов, позеров и уличных ниндзя в современном мире достаточно. Однако подготовка предполагает не только накопление имущества. У вас должны быть практические навыки, которые приходят только в результате учебы, тренировки и практики. Любой диванный сурвайвалист с кредитной картой в кармане может купить множество стильного камуфляжа и карабинов с бесчисленными аксессуарами. Однако не следует путать стильность с навыками мастера.

Главное – достаточное количество воды и хорошая почва. Современное механизированное сельское хозяйство, электрифицированные системы орошения, химические удобрения и пестициды могут заставить цвести даже пустыню. Однако стоит пропасть электричеству – пустыни и истощенные поля покажут истинное лицо, поэтому в разгар затяжного социального коллапса реальнее всего выжить в местах с регулярными осадками и плодородными почвами.

Материальное бьет концептуальное. Сегодня неразменные деньги популярны, но реального подкрепления не имеют. Будучи по большей части субпродуктом процентного долга, современные денежные валюты обречены на инфляцию, а она, в конце концов, приводит к обвалу неразменных денег, поэтому большинство активов следует помещать в прибыльные поместья и другие материальные объекты вроде полезных ручных инструментов. Когда вопрос материально-технического обеспечения улажен, оставшиеся деньги следует перевести в золото и серебро.

Демонстрируя свою силу, правительство может перейти грань дозволенного. Часто предупреждают о разрушительной роли коварной тирании государства-воспитателя (в странах первого мира это превалирующее направление в политике, при котором государство стремится к контролю практически надо всеми аспектами жизни его граждан; такое вмешательство стало настолько вездесущим, что для его обозначения был придуман специальный термин – «государство-воспитатель».) Если государство, в котором вы живете, начинает давить на вас, не сомневайтесь – переезжайте. Как говорится, голосуйте ногами.

Излишек лишним не бывает. Читатели Школы Выживания часто говорят: «Два немногим больше одного, а один не лучше нуля». Вы должны быть готовы защищать семью на протяжении определенного периода социального коллапса. Это означает, что необходимых «бобов, боеприпасов и бинтов» должно быть в избытке. Если кризис затронет коммерцию, вам останется полагаться только на собственные запасы. Чем больше вы сохраните, тем больше сможете выделить для обмена.

При этом изобилие запасов должно отличаться многообразием и удобством в использовании. Например, один человек располагает достаточными средствами, чтобы позволить себе содержать четыре транспортных средства. Тогда одно из них будет ездить на бензине, второе – на дизельном топливе, третье – на пропане, а четвертое – на электричестве. Возможно, у него будет еще один универсальный автомобиль, работающий на нескольких видах топлива. Однако даже люди со средним достатком могут обеспечить топливное разнообразие, переделав свою единственную машину под дизельное топливо.

Большая кладовая очень важна. Запасы еды – ключевой элемент. Даже если у вас есть плодородный огород и пастбища, всегда нужно иметь запасы пищи, которая поможет выжить в случае засухи, болезни или поражения посевов.

С оружием нужно уметь обращаться. Если у вас есть пистолет, это не делает вас стрелком. Однако при правильных тренировках и постоянной практике вы подниметесь над среднестатистическими гражданами. Пройдите медицинские курсы. Посетите лучшие занятия по стрельбе из оружия, которые только можете себе позволить. Каждое лето практикуйтесь в выращивании овощей на грядках. Купите сварочный аппарат и научитесь обращаться с ним. Учтите, что некоторые навыки проявляются только после долгих и упорных тренировок.

Старое – значит проверенное временем. В случае социального коллапса технологии XIX в. (или еще более раннего периода) вроде кузнечного дела, механической швейной машинки и конного плуга восстановить гораздо проще, чем современные механизмы и устройства.

Платите за гарантию жизни, а не ее страховку. Самодостаточность и уверенность в себе – понятия многогранные. Вы должны будете систематически обеспечивать достаточно воды и пищи, крышу над головой, топливо, первую помощь, средства связи и, если придется, средства для применения силы с возможностью смертельного исхода.


Общие рекомендации на случай БП




2017-04-17 01:00:17
комментарии:
в случае армагеддона бери ту вещь с помощью которой добудешь все остальное.
оставил Randolph Strouse, дата 2017-04-13 14:20:53

оружие и люди))
оставил Rosemary Kuhls, дата 2017-04-13 14:20:53

напомните в какой стране эти бункеры стоят
оставил Margarita Devlin, дата 2017-04-13 14:20:53

свиду африка вроде.
оставил Randolph Strouse, дата 2017-04-13 14:20:53

нет не африка
оставил Margarita Devlin, дата 2017-04-13 14:20:53

австралия?
оставил Randolph Strouse, дата 2017-04-13 14:20:53

не помню, если не ошибаюсь европейская страна
оставил Margarita Devlin, дата 2017-04-13 14:20:53

италия греция испания?
оставил Randolph Strouse, дата 2017-04-13 14:20:53

Албания. пруф http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E1%E0%ED%E8%FF#.D0.91.D1.83.D0.BD.D0.BA.D0.B5.D1.80.D1.8B_.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D0.BA.D1.80.D0.B5.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
оставил Margarita Devlin, дата 2017-04-13 14:20:53

ну я и писал что гдето в средиземноморье.
оставил Randolph Strouse, дата 2017-04-13 14:20:53

а разве я отрицал?)
оставил Margarita Devlin, дата 2017-04-13 14:20:53

танет.
оставил Randolph Strouse, дата 2017-04-13 14:20:53

Ну так то это ДОТы.а не бункеры :/
оставил Russell Hendricks, дата 2017-04-13 14:20:53

Это пудемётные огневые точки, соединённые в общую систему подземными тоннелями. Полагаю,это наружное прикрытие батареи береговой обороны. Похоже на Атлантический вал.Во Франции таких сооружений много.
оставил Jeff Baker, дата 2017-04-13 14:20:53


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика