Мысли мужчин

9 книг, которые необходимо прочесть каждому Джентльмену

1.

Жемчужина

Джон Стейнбек

В основу повести легло древнее мексиканское предание. Она полна ненависти к колониализму и сочувствия к его жертвам — простым, маленьким людям. Действие повести происходит в Нижней Калифорнии, на берегу Калифорнийского залива.

Женщины

Чарльз Буковски

Герою книги 50 лет, его зовут Генри Чинаски, и он является неизменным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным — бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

Зов предков

Джек Лондон

Одно из лучших ранних произведений автора, рассказывающее о судьбе собаки, вынужденной выживать в условиях суровой дикой природы Аляски.

Идиот

Федор Достоевский

Роман, в котором творческие принципы Достоевского воплощаются в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигает подлинного расцвета. Яркая и почти болезненно талантливая история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филипповны, много раз экранизированная и поставленная на сцене.

Илиада

Гомер

Шедевр мировой литературы. Не только первая в мире эпическая поэма, но и первый роман. Книга, о которой уже более двух тысяч лет говорят, что она — лишь часть утраченной полной гомеровской «Илиады». Однако это только легенды.

Имя розы

Умберто Эко

Действие этого интеллектуального романа, возглавившего в свое время списки супербестселлеров, разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство.

Искусство войны

Сунь Цзы

Бессмертный литературный памятник величайшего полководца и мыслителя Древнего Китая. Квинтэссенция военной мудрости, насыщенная множеством ярких деталей и конкретных примеров действий военачальника и его армии на поле боя.

Исследование о природе и причинах богатства народов

Адам Смит

Главный труд «отца» современной экономической теории. В этой работе Смит обобщил идеи ученых за предшествующее столетие, выработал систему категорий, методов и принципов экономической науки и оказал решающее влияние на ее развитие в XIX веке в Великобритании и других странах, включая Россию.

Истории

Геродот

Первый памятник европейской исторической мысли и великолепный образец художественной прозы, на страницах которой оживают события той эпохи, когда случилось первое «столкновение цивилизаций», и когда греки в кровопролитных сражениях сумели отстоять от натиска персов колыбель европейской культуры и европейского мировоззрения.


9 книг, которые необходимо прочесть каждому Джентльмену




2017-05-16 01:45:22
комментарии:
на основе чего составлен список? по-моему, решил рандом
оставил Benjamin Sarmiento, дата 2017-04-03 22:36:50

+1
оставил Lillian Fulk, дата 2017-04-03 22:36:50

Из бесконечного списка книг, великих и не очень, выбрали 9 литературных произведений, которые так или иначе, помогают сформировать правильное мировоззрение и хороший вкус у любого отдельного мужчины, а также позволяют расширить свои границы в культуре.
оставил Abbie Clark, дата 2017-04-03 22:36:50

де скачати ці всі книжки на українській мові
оставил Vaughn Collazo, дата 2017-04-03 22:36:50

Из всего только Идиота и трактат искусство войны читал . достойные произведения )
оставил Ehtel Hills, дата 2017-04-03 22:36:50

доведеться читати російською. :l
оставил Marjorie Storrs, дата 2017-04-03 22:36:50

а хіба це проблема?
оставил Melva Foster, дата 2017-04-03 22:36:50

Вполне возможно что некоторые из этих книг на украинский язык не переводили.
оставил Thomas Matteucci, дата 2017-04-03 22:36:50

це не проблема(якщо говорити про мене).

Я всього лиш відповів Вадимові.
оставил Marjorie Storrs, дата 2017-04-03 22:36:50


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика