Мысли мужчин

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

12 средних молодых картофелин

4 средние морковки

200 г подкопченного свиного сала

3 зубчика чеснока

2 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. сладкой или острой молотой паприки, по вашему выбору

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте ее вдоль тонкими пластинами. Натрите каждую куском сала, посолите и поперчите.Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца на ломтики толщиной примерно 5 мм – картофелины станут похожи на гармошки.Очень тонкими пластинками нарежьте сало. Затем разрежьте его на кусочки, по размеру примерно равные диаметру картофеля. Раздавите, очистите и порубите чеснок, оставьте его на доске.Слегка поджарьте семена зиры на сухой сковороде без масла на среднем огне, 40–60 сек. Наcыпьте зиру на чеснок, лежащий на доске. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Порубите зиру вместе с чесноком.Посыпьте сало смесью пряностей. Вставьте по кусочку сала в каждый надрез на картофелинах. Уложите в форму для запекания морковные пластины. На них установите картофелины салом вверх. Запекайте при 180 °С до готовности овощей, примерно 40 мин.


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ И МОРКОВЬЮ




2017-06-13 01:46:00
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика