Мысли мужчин

8 книг, которые должен прочитать каждый

1. «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», Дейл Карнеги

Первое место безоговорочно занимает Карнеги, если хорошо поискать по книжным магазинам, то можно найти все его произведения, собранные в одном томе. И пусть название вас не смущает, книга действительно очень полезная, хотя и слегка утопичная. Позже появились антагонисты под названиями «Антикарнеги» или «Как завоёвывать друзей и влиять на врагов». Многое, написанное в этой книге правильно, но не стоит возводить данные там правили в абсолют, как настаивает на этом автор.

2. «Алхимик», Паоло Коэльо

Сегодня Коэльо считается популярным автором, который стал писать ради того, чтобы зарабатывать. Но «Алхимик» — одна из первых и самых сильных его книг. В ней он достаточно простым и свойственным ему языком, с присущим символизмом описывает жизнь пастуха и нелёгкое путешествие за мечтой. Вот запоминающаяся фраза из «Алхимика»: «Самый тёмный час перед рассветом». Это значит, когда всё идёт как нельзя хуже, то скоро всё будет хорошо.

3. «Отверженные», Виктор Гюго

Книга точно не для всех, но прочитать стоит каждому. Казалось бы, противоречие, но что поделать? Вся наша жизнь полна противоречий. Просто местами читать «Отверженных» становится невыносимо нудно, так как произведение изобилует ненужными деталями. Но сама идея книги захватывает с самого начала и не отпускает, пока не дочитаете. Знаковым моментом книги является один добрый поступок, который раз и навсегда рушит весь внутренний мир бывшего каторжника, видевшего в своей жизни только человеческую злобу во всех её проявлениях. Гюго мастерски описывает все недостатки того общества, в котором суждено оказаться главным героям. Если читать внимательно, то можно найти много общего с проблемами современного общества.

4. «Преступление и наказание», Фёдор Достоевский

Ещё один классик. В своей книге про Раскольникова, он не пытается рассказать обо всём и сразу, он берёт бедного студента и заставляет убить беззащитную старушку, ростовщицу. На первый взгляд, мораль этого произведения состоит в том, что наказание всегда настигнет преступника. Но если заглянуть чуть глубже, то становится понятно, что главный герой проиграл чувству вины, которое возобладало и свело на нет все его попытки уйти от наказания.

5. «Приключения Тома Сойера», Марк Твен

Скорее всего вы уже читали эту книгу в школе, но попробуйте прочитать её вновь, взглянуть на Тома Сойера, главного героя этой книги, более взрослым и осознанным взглядом. Вы найдёте чему поучиться у этого маленького сорванца! Всё книга пропитана духом невероятных приключений!

6. «Трансерфинг реальности», Вадим Зеланд

Автор очень постарался и простым, понятным для обывателя, языком донёс до читателя некоторыые истины. Многие писатели в области эзотерики мусолят одни и те же темы и понятия, но Зеланд придумал, или как он сам говорит: «отыскал в пространстве вариантов», трансерфинг. Не стоит возводить написанное в абсолют, нужно прочесть и принять к сведению. Если получается, то и использовать для достижения своих личных целей.

7. «Сумерки», Дмитрий Глуховский

Наш российский современник, который пишет достаточно сильно. Хотя основные труды автора лежат где-то в области постапокалиптики и подземелий метро, именно «Сумерки» производят наибольшее впечатление.

8. «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

С этой книгой должен быть знаком каждый. Дьявольщина и Иешуа придают произведению особый колорит. События разворачиваются одновременно в советское время и в начале новой эры. Это повествование о любви.





2017-05-04 01:45:23
комментарии:
Считаю Дейл Карнеги в этом списке явно лишний. Читая эту его книгу вы потеряете лишь свое драгоценное время.
оставил Willie Wilson, дата 2017-04-04 01:21:26

почему ты так считаешь?
оставил Debra Pitsch, дата 2017-04-04 01:21:26

да потому что в этой книге повествуется о том как заводить друзей, как общаться с людьми. . . Само название отталкивает меня от этой книги, ведь кто не сможет завести друзей без рукаводства этой книги. Разве итак, по своему происхождению, не находятся в тесной коммуникации. Но это все не только доводы, я читал книгу, и боюсь, ничего полезного в нем не нашел, так как уже обладал теми знаниями за свой жизненный опыт, а мне ведь всего 17. К тому же, эта книга так же не уместна к нашей группе "Джентельмен". Думаю, вряд ли истинный джентельмен позволит себе заводить друзей руководствуясь книгой.
оставил Willie Wilson, дата 2017-04-04 01:21:26

полностью согласен, так как я тоже ее читал и считаю что она не принесет пользы в общение, лишь только по полнить ваш словарный запас.
оставил Raymond Merrell, дата 2017-04-04 01:21:26


- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика