Мысли мужчин

Три способа укладки ламината по диагонали

Это нетрадиционный способ укладки и применяется он очень редко, в основном в больших открытых помещениях для создания стильного интерьера. Этот способ применим в помещениях, где есть необходимость скрыть строительные недостатки: неровные стены, огрехи планировки, а также для визуального расширения пространства. Зачастую его применяют в тех помещениях, где больше 4 углов и с закругленной формой стен.

Укладка ламината по диагонали требует точности и внимательности в работе, предварительной проработки будущего рисунка. Оригинальный способ укладки даёт возможность полностью изменить внешний вид интерьера и придать ему неповторимый дизайн. В последнее время этот метод становится всё более популярным.

Для лучшего понимания технологии процесса, посмотрите видео, как стелить ламинат и вам многое станет ясно.

Для основания нужно выбирать твёрдое покрытие: бетон, деревянный пол, плитка. Мягкое и нестабильное основание использовать нельзя, оно будет усложнять процесс работы.

Расчёт количества ламината при диагональной укладке такой же, как и при обычной: к площади помещения необходимо прибавить ещё 5-10%. Эта прибавка необходима для полного повторения контуров помещения, и её величина не зависит от способа укладки.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты: карандаш, рулетка, линейка, молоток, треугольный брус, ножовка.

Перед началом укладки необходимо пол очистить от мусора и пыли, расстелить подложку и установить распорные клинья вдоль всех стен.

Технология укладки.

Основное правило расположения панелей в помещении заключается в следующем – направление длинных стыков панелей должно совпадать с падающими солнечными лучами. Зазоры от стен должны составлять примерно 1см.

Укладку ламината по диагонали можно проводить несколькими способами.

Первый способ: первую панель ламината кладут к углу комнаты и идут в направлении от окна к двери.

Второй способ: Вдоль стены натягивают нить от одного угла к другому и по намеченному ориентиру укладывают первый ряд.

Третий способ наиболее экономичный. Укладку начинают от середины комнаты и направляются в левый угол. Для более наглядного представления рисунка на будущем покрытии, необходимо нарисовать раскладку панелей на листе бумаги. Это поможет вам правильно двигаться в пространстве.

Если вы используете замковый ламинат, то сначала соедините торцевые замки так, чтобы получился ряд, а потом соединяйте его с другим рядом. Ряды соединяются так, чтобы плиты ложились в шахматном порядке, и расстояние между торцовыми соединениями примерно составляло 30 см. Другими словами, торцевые стыки двух рядов не должны совпадать, это нарушает целостность ламинатного покрытия.

Очень длинные ряды лучше соединять вдвоём или использовать груз во избежание отскакивания одного из краёв.

Последнюю панель отмеряют очень точно. Отрезанный кусок последнего ряда может пригодиться для укладки с противоположной стороны.

В конце работы распорные клинья удаляют. Зазор между стеной и ламинатом закрывают плинтусами, прикреплёнными только к стене.


Три способа укладки ламината по диагонали




2017-05-10 01:45:21
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика