Мысли мужчин

ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.

Описание приготовления:

Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об этом блюде мне рассказывала еще моя мама, она с друзьями готовила такой супчик в походах. Сделали шулюм и мы, он оказался невероятно вкусным, сытным и наваристым, а сам процесс приготовления был довольно интересный и увлекательный, это вам не шашлык жарить. Так что если вы ищите новую идею для меню на природе, я могу поделиться с вами своим рецептоком и рассказать, как сделать шулюм из баранины на костре.

Ингредиенты:

Баранина — 800-900 Грамм (мякоть на кости)

Лук репчатый — 2 Штуки

Помидор — 2-3 Штук

Картофель — 4-5 Штук

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень свежая — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Лавровый лист — 2-3 Штук

Перец душистый горошком — 6-8 Штук

Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)

Соль — По вкусу

на 5 - 6 человек.

»»»»Как приготовить "Шулюм из баранины на костре"

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.

Когда баранина поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

Нарезаем помидоры дольками.

И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.

Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с красным вином. Приятного всем аппетита!


ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ НА КОСТРЕ




2017-05-19 01:47:14
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика