Мысли мужчин

Как правильно расслабиться после напряженной тренировки

Релаксация имеет большое значение для всей тренировки. Это последний штрих, который, при правильном его применении, может полностью избавить физику деформации мышц и нервной системы.

Интенсивные тренировки в тренажерном зале являются стрессом для вашего организма, а чтобы снять этот самый стресс, вам необходим отдых. И чем дольше и интенсивнее вы тренируетесь, тем дольше нужно отдыхать вашему организму. Учтите, что это относится не только к телу, но и к вашей нервной системе, которая заслужила отдых от нагрузки.

Что такое стресс?

Как результат от длительного стресса, или нервного перенапряжения, у людей могут возникнуть эмоциональные всплески. А последние бывают причиной возникновения различных болезней. В сущности, стрессовая ситуация - это напряжение нервов и мышц, а противоположное ему состояние называют релаксацией, или расслаблением.

Как и любой орган человеческого тела, мышц также имеют определенную инерцию. Таким образом, через некоторое время после завершения тренировки, мышцы все еще находятся в напряженном положении, и метаболизм их выше, чем уровень, необходимый в условиях окружающей среды.

Для реализации полной релаксации вам нужно выполнить следующие действия:

1. Лягте на спину и закройте глаза. Руки свободно вытяните вдоль тела. Ступни ног должны быть вывернуты наружу пальцами.

2. Основная идея релаксации - достижение полного расслабления всех мышц. Для этого, используйте ментальный уровень, чтобы полностью отключиться от окружающего вас мира. Попробуйте использовать самовнушение, чтобы вызвать в своем сознании чувство невесомости тела.

3. Дышите медленно, плавно и тихо.

Хотя, на первый взгляд, такое занятие кажется легким, многие люди, особенно в начале, не могут достичь полного расслабления и отрешенности от действительности. Это упражнение можно по праву назвать одним из ключевых.

Поэтому, если у вас есть трудности с полной расслабленностью, вы можете применить практические упражнения, воплощенные в йоге.

4. Как известно некоторым из вас, каждое занятие йогой заканчивается полной релаксацией. Там применяются такие же шаги, как те, которые перечислены здесь. Разница в том, что полное распределение достигается с помощью умственной деятельности, направленной на каждый элемент вашего тела. Другими словами, как только вы лежите спокойно, или принимаете какую-либо позу, в которой вы чувствуете себя лучше всего, вы начинаете выравнивать дыхание, «думая», в первую очередь, о расслаблении в пальцах, затем продолжают расслабляться ступни, лодыжки и т.д., ближе к голове. Каждая часть вашего тела будет расслабляться лучше, если вы будете себе представлять, что это уже расслабление. После того, как релаксируют ноги, руки и туловище, следует продолжать расслабление: губы, нос и глаза.

После полного отдыха мышцы будут полностью готовы к очередной нагрузке. Кроме того, вы будете удачно освобождены от накопившегося стресса.

Хорошо, если у вас есть возможность после сильной нагрузки мышц расслабиться в воде - поплавать в бассейне с тепловатой водой или, в крайнем случае, принять теплый душ.

При условии полного покоя, рекомендуется, по возможности, отдых осуществлять посредством сна при тусклом освещении. Любые звуки в комнате также не приветствуются, если, конечно, если речь не идет о спокойной, приятной и расслабляющей музыке.


Как правильно расслабиться после напряженной тренировки




2017-05-06 01:45:23
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика