Мысли мужчин

ЕДА

Съедобно все — куколки, личинки и взрослые особи, — но пчелы еще дают и мед. Это вкус­нейший натуральный продукт, легко усваи-ваиваемый и питательный, но его ТРУДНО добывать, поскольку пчелы яростно защи­щают свое гнездо.

Днем рабочие пчелы далеко улетают от гнезда, но все собираются там на ночь. Вот в это время и действуйте. Сделайте из пучка травы факел и держите его очень близко от входа в гнездо, так, чтобы оно наполнилось дымом. Затем закройте вход. Это убьет пчел, обеспечит непосредствен­но еду и безопасный доступ к меду. Прежде чем есть пчел, удаляйте крылья, ножки — и ЖАЛА. Варка или обжаривание улучшит вкус.

Мед можно слить из сот, находящихся в гнезде. Даже если мед, возможно, засты­нет, он может храниться годами. Мед мгно­венно дает энергию. Поскольку он так быс­тро усваивается организмом, то является отличным средством восстановления сил при истощении. Сами соты также съедоб­ны, но содержащийся в них воск может быть полезен для водоотталкивающей об­работки одежды, смягчения кожи и изго­товления свечей.

В некоторых регионах мира существует небольшой риск того, что мед может со­держать определенную концентрацию рас­тительных ядов. Такое бывает только там, где пчелы имеют дело с единственным видом растения, как, например, в местах гу­стых зарослей рододендронов в Гималаях. Запах может послужить индикатором, но при наличии сомнений проведите тест на съедобность для растений.

Осы намного опаснее, чем пчелы, но они относятся к другим видам пчелиных, кото­рые не производят мед. Их, равно как и их личинки, можно собирать и есть таким же образом. Существует также много одиноч­ных видов ос и пчел, которые не делают об­щественных гнезд.

Местонахождение: обычно осиные гнезда свисают с ветвей деревьев. Зачастую раз­мер и форма гнезда напоминают футболь­ный мяч, могут также иметь и грушевид­ную форму. Вход расположен снизу. Пчелиные гнезда чаще всего бывают в пустом дереве или пещере, либо под нависающей скалой.


ЕДА




2017-05-27 01:46:22
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика