Мысли мужчин

12 привычек ухоженного парня

В былые времена парня, который слишком много времени проводит в ванной, встречали насмешками вперемешку с подозрениями, как если бы политик выступал за инди-рок.

К счастью, все поменялось, и, соблюдая личную гигиену, парни рады прилагать больше усилий, чем тупо сбрызнуть подмышки Old Spice, выходя из дома.

И все же невероятное количество советов, мнений и маленьких баночек, заполненных дорогущей хренью, на рынке кого угодно могут легко свести с ума.

Фишка не в том, чтобы потратить состояние на тысячу разных средств, или растянуть посещение ванной на долгие часы. Скорее нужно придумать ежедневный ритуал, простой и требующий мало времени, а кроме того, направленный на поддержание твоего тщательно созданного образа, дабы ни неряшливая прическа, ни опухшие глаза не портили твой внешний вид.

Представляем 12 простых привычек ухода за собой, которые должны быть у каждого парня.

1 Регулярно посещай барбера

Записывайся к барберу каждые примерно каждые 4 недели и придерживайся такого графика. Многие парни ждут, пока не начнут свисать жалкие кудри, и только тогда начинают шевелиться. Как правило, если сам заметил, что пора бы подстричься, поверь, это же заметили и окружающие. Это скорее гонка на опережение, нежели ликвидация последствий. И когда у тебя есть надежное место, где постричься, это значительно сокращает количество услышанных тобой воплей "ох, ты ж, Боже ж мой! может будет лучше немного взъерошить?"

2 Знай, какие именно средства для волос тебе подходят

Средства для ухода за волосами стали немного разнообразнее, чем в эпоху Бриолина, которым твой дед готов был поклясться. Так что стоит разобраться, какое средство для чего. Для густой шевелюры и укладки в стиле "художественный беспорядок" подойдут воски и помадки. Но если волосы тонкие, то более легкие средства и спреи помогут с укладкой твоей гривы. Спроси своего барбера и скажи, что ты слегка не в теме, но правильное средство для укладки точно решает.

3 Найди свой запах

Аромат средства после бритья должен быть несильным, а лучше вообще незаметным. Ты же не хочешь, чтобы люди останавливались и принюхивались (если уже они так делают, ты явно переборщил). Запах скорее должен стать едва уловимым нюансом в общей картине. Вместо того, чтобы обзаводиться 8-10 посредственными флаконами, из которых ты в утренней спешке хватаешь какой-нибудь, выбери 1-2 парфюма, которые тебе действительно по душе, и инвестируй в них. Зимой хороши парфюмы с древесными, пряными нотками или ароматом трав. Для весны и лета лучше всего подойдут более легкие цитрусовые ароматы.

4 Сделай себе улыбку "а-ля Том Круз"

Все женщины обращают внимание на 2 вещи: на твою обувь и на улыбку. Что касается последнего, то нет больше оправданий нежеланию использовать достижения технического прогресса. Электрические щетки разработаны для того, чтобы делать все за тебя, да и от них больше всего пользы для здоровья: по результатам исследований в университете Шеффилд, крутящиеся щетки на 11% лучше борятся с зубным камнем, чем обычные, а также значительно снижают риск болезней десен. Ну, и раз уж добрался до зубной щетки, так используй еще и ополаскиватель для полости рта по утрам.

5 Научись справляться с растительностью повсеместно

Стрижка и бритье мест, которые у всех на виду, в 2014 г. не просто приветствуется - это дань культуре. Ну, конечно, мы не ратуем за видок, как у порножеребцов, просто стремись к тому же, чего ждешь от партнера, т.е. содержи и тело чистым и аккуратным. Основное: чем бы не пользовался, заведи отдельный прибор для интимных дел. Рынок предлагает множество электробритв, разработанных специально мест пониже бороды, так что не надо забивать свой Mach3 кучеряшками.

6 Используй скраб для лица

Звучит ниже плинтуса, содержит отголоски псевдо-научного прогресса (кому микро-частицы?), но на самом деле скрабы - это текстурированные средства для умывания, которые помогают избавиться от мертвых клеток кожи (особенно актуально для носа, между прочим, самой выдающейся части лица). Используй скраб в понедельник утром, чтобы соскрести последствия выходных, а потом через день умывайся обычным средством для поддержания чистоты. Будешь выглядеть лучше, чем чувствуешь себя, и практически мгновенно.

7 Разберись с растительностью на лице

Если не собираешься в поисках себя податься в места дикие и отдаленные, растительность на лице, какой длины она бы ни была, должна быть культивирована и содержаться в порядке. Ну, если, конечно, хочешь, чтобы тебя воспринимали в серьез. Не надо проводить дни на пролет с триммером в руке, достаточно завести привычку делать это в один и тот же день раз в неделю. Только не размахнись. Чаще, чем Лев Толстой, но реже, чем Ранкл из Блудливой Калифорнии.

8 ...Или научись бриться, как это делают барберы

Даже если у тебя нет столько времени в полном объеме разводить всю эту канитель (имею в виду королевское бритье) каждое утро, есть пару основных моментов качественного бритья, которые нужно усвоить. Подготовь кожу с помощью масла для бритья, тем самым обеспечишь гладкое скольжение бритвы. А если подержишь бритву в теплой воде, то поры расширятся, волоски еще больше выступят над поверхностью кожи, что позволит срезать их аккуратно и без красноты и раздражения после бритья. Если и такой ритуал в напряг, доверь лицо барберу, к которому будешь заглядывать раз в неделю.

9 В ногах правда есть

Да, в эту пору года они уже не на виду, но и ногам нужен хороший уход. После ванны или душа (когда кожа особенно мягкая) используй пемзу для обработки мест с огрубевшей кожей, а потом щедро нанеси увляжняещее средство для стоп. И когда лето накатит вновь, спокойненько себе одевай открытую обувь, и поверь, отвращения у окружающих это не вызовет.

10 Сразись с темными кругами

Мы все уже давно смирились с тем, что нужно использовать средства для увлажнения кожи. Но увлажнящего крема для лица недостаточно зоны вокруг глаз, особенно там внизу, где вылазят темные круги и мешки и выдают все секреты твоего времяпрепровождения по выходным. И выглядишь ты с ними вечно невыспавшимся и старше своих лет. Включи в утренний ритуал средство с роликовым аппликатором для кожи вокруг глаз, и оно поможет справиться со всей этой "красотой".

11 Культивируй дикорастущие волоски

Густые брови - не проблема, взять хотя бы Клуни или Фаррелла. Но если они сростаются на переносице, проблема на лицо (точнее - на лице). Концентрируйся на средней линии брови - все волоски, что растут ниже или выше нее, - такая же проблема. Выщипывание отнимает кучу времени, но эти проблемы легко решит твой барбер - просто попроси его подровнять твои брови при следующем посещении. И не стоит стесняться: он постоянно слышит такие просьбы.

12 Думай о красе ногтей

Обрезать ногти раз в неделю, желательно после ванны или душа, когда они станут мягкими, и их легче состричь, - это основа основ. А как насчет сухой кожи с заусенцами вокруг ногтевой пластины? Не понятно, что хуже, - то как она выглядит или то, как раздражает своим видом. Используй увлажняющее средство пару раз в неделю, и она станет мягкой и гладкой.


12 привычек ухоженного парня




2017-04-11 01:00:15
комментарии:

- Мысли мужчин связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика